기온이 올라 찝찝하여 오늘 점심은 볼락 샤브샤브하여 먹었습니다.
재료 준비입니다.
양파, 무, 버섯, 시금치, 부추..
특히 미나리를 빠뜨리면 안됩니다.
위는 농어이고 밑은 볼락입니다.
비늘치고 껍딱이 있어야 샤브샤브 제 맛이죠.
새벽에 잡은거라 그냥 된장방아에 찍어
먹어도 되지만 살균 차원에서
5초 퐁당하고 꺼냅니다.
여기에..
이렇게 한썀하면 기똥찹니다.
껍딱은 식감이 좋고 살은 무쟈게 보드라워
입안에서 살살 녹아요~~
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밑은 지난 요리로 볼락요리 특선입니다.
볼락구이, 볼락회, 볼락매운탕은 일반적인 요리라서 생략합니다.
볼락생선가스..
바삭바삭 좋아요~~
볼락전입니다.
막걸리 안주로 대낄~~
볼락탕수입니다.
허벌 흡입하게 됩니다~~
뽈초밥입니다.
광어, 도다리회를 좋아하지만 볼락도 쫀든거리는 맛이 일품입니다.
이거이 여수 낚시인의 특권이라 봅니다.
괴기 잡아오면 그 가치를 먹어야 하는 특권이죠.
첫댓글 흐미~~~ 살찌겠어요~~^^
흐미~! 샤브샤브 진국물로 죽 만들어 먹어야 하는데 배불러서 저녁에 죽을 먹어야 쓰것어..
살이 찐다..ㅎ
회장님 이시간에 올리면 배고파 죽습니다~~ㅎㅎ 오늘도 대박만쿨~수고하셨습니다.
이 시간이라니..일부러 점심 시간 지나서 올렸구만...
오늘은 지역 낚시선들이 통제하는 곳 들어가서 대박쳤네...
헐~~ 겁나게 맛나 보입니다요 ㅎㅎ
출조하기 전에 샤브샤브 재료 준비해 놓으라고 했슴다.
무쟈게 보드라워요~~
헐 헐 헐 너무 묵고잡아 힘이 쪽옥 ~! 빠저서 댓글도 지되로 못쓰것습니다 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ.. 미나리 향이 전해 오든가요?
처음으로 볼락, 농어 샤브샤브 먹었는데 기똥찹니다.
앞으로 자주 해 먹을거야요~~
웅천 맛집 !!!
천폴 맛집도 끝내주자나요~~
담에 동네분들과 뽈 샤브샤브해 드셔요.
뜨하~~튀김~전~탕슉~~여수로 이사를 가던지 해야겠져용 ㅎㅎ
여수로 이사를 하지 않아도 광어 우럭이 훨 좋은디요.
저는 두호동상 광어 잡을 때가 젤 부러워용~ ㅎㅎ
볼락구이, 회, 매운탕은 일반적이라 생략하였슴메....
지웰횟집에 언제 볼락코스요리를~~~ㅋㅋ
하나 차립시다
이렇게 볼락특선으로 한상에 일인 삼만원이면 예약 못해 못 먹는 사람 많겠죠?... ㅎㅎ
웅천어부횟집 차렸어야 했는데...