돈가스 김밥 샌드위치
실패할 수 없는 조합
바싹하게 튀겨 낸 돈가스를
고소하게 버무린 밥과 아삭한 채소들로 감쌌어요.
씹을수록 입안 가득 퍼지는 돈가스의 풍미로
편식하는 우리 아이들의 입맛까지 취향 저격!
재료
2인분
필수재료
당근(1/2개), 피망(1개), 통단무지(1/2개), 돈가스(2개), 밥(2공기), 김(김밥용 2장), 깻잎(2장)
양념
소금(0.4), 참기름(1), 돈가스소스(6)
1. 당근과 피망, 통단무지는 얇게 채 썰고,
2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 당근과 피망을 각각 3분간 볶아 꺼내고,
볶을 때 소금(0.1)을 넣어 간해요.
3. 180℃로 달군 식용유(3컵)에 돈가스를 앞뒤로 5분씩 튀겨 건지고,
4. 밥에 소금(0.2), 참기름(1)을 넣어 고루 섞고,
주걱을 세워 밥알이 뭉개지지 않도록 살살 섞어주세요.
5. 마름모 모양으로 김을 두고 김 중앙에 밥(1/2공기)을 사각으로 올린 뒤 깻잎 → 돈가스 → 돈가스소스(3) → 당근, 피망, 단무지 → 밥(1/2공기) 순으로 얹고,
6. 네 모서리의 김을 접어 감싸고 2등분해 마무리.
랩을 씌워 단단히 고정 후
자르거나 빵칼을 사용해 자르면
단면을 깔끔하게 자를 수 있어요.