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젓국갈비는 돼지갈비에 새우젓을 넣어 먹는 강화도 향토음식입니다.
* 재료 / ingredient *
등갈비 500g, 통마늘 3톨, 소주 1숟가락, 무 300g, 애호박 1/3개, 대파 1대, 당근 30g, 대파 1대, 물 1리터, 다진 마늘 1숟가락, 새우젓 2숟가락, 간장 1숟가락, 소금 조금
*만드는 법*
1. 돼지 등갈비는 찬물에 20분 담가 핏물을 제거한다.
2. 핏물을 제거한 등갈비는 적당한 크기로 자른다.
3. 냄비에 등갈비, 물, 마늘, 소주를 넣고 10분 삶는다.
4. 삶은 등갈비는 깨끗한 물에 씻어 준다.
5. 무는 2~3cm 두께 은행잎 모양으로 자른다.
6. 대파는 어슷 썬다.
7. 당근은 반달로 자른다.
8. 애호박은 반달로 자른다.
9. 냄비에 등갈비, 물, 무, 대파를 넣고 센 불로 끓인다.
10. 끓어오르면 약불로 줄여 30분 정도 끓인다.
11. 중간에 기름과 불순물을 걸려 낸다.
12. 당근, 애호박을 넣고 끓인다.
13. 마지막에 다진 마늘, 새우젓, 간장, 소금을 넣는다.
첫댓글 젓국갈비맛있을 것 같습니다
정보 감사합니다~