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맛집-요리게시판 고기 요리 집에서 스테이크용 고기를 숙성시키려면 어떻게 해야 하나요?
田무장굴비 추천 0 조회 1,025 14.10.03 16:36 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.10.03 18:25

    첫댓글 저도 전에 그 부위 사서 스테이크 해 먹어 봤는데 고기 특성으로 생각하고 씹는 맛을 즐기셔야 ㅋ;
    그냥 고기를 굽기 전에 오일에 1시간 정도 재워두고 굽기 전에 미리 힘줄을 제거하고 칼집은 좀 넣어두면 괜찮더라구요.
    그리고 저도 전에 스테이크 해보겠다고 찾아본 봐론 숙성은 이미 되어서 시중에 유통되는 거니 굳이 할 필요 없고, 레스토랑은 여기 쉐프크롬님께 듣기론 고기 연육제를 쓰기 때문에 부드러운거라고 들었습니다.
    그러므로 굳이 부드럽게 하고 싶다면 키위나 파인애플 같은 자연 연육제로 미리 양념에 재워두면 고기가 부드러워지겠죠.

  • 14.10.03 19:01

    간단하게 하자면 포크나 칼끝으로 듬성 듬성 찍어주고 소금,후추와 올리브오일에 재웠다가 드시면 좋습니다.

  • 14.10.03 20:16

    힘줄이 많으면 모를까 그냥 미디움 레어로 드시면 부드러워요

  • 14.10.04 03:14

    음.. 글 길어질거 같아서 못적겠다 ㅠㅠ

    고기사진을 올려보세용

  • 작성자 14.10.04 07:20

    이미 먹어버렸는데 전형적인 호주산 스테이크용 척아이롤이에요. 기름기없고 포장에는 풀을 먹여서 길렀다고 적혀있네요

  • 14.10.06 08:59

    @田무장굴비 음 조만간 글한번 올려드릴게요 아마 드신건 카길이라는 업체에서 나온 목초용 소고기 일겁니다. 등급으로 치면 최하급이긴 하지만, 사실 이게 몸에는 좋아요.. ^^;

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