* 테이크 어웨이가 끝난 시점부터 시작한다. * 클럽 헤드의 끝 부분(토우)이 하늘 쪽을 향하도록 한다.
* 왼팔은 펴고, 왼손 엄지손가락을 서서히 가슴 쪽으로 굽히면서 백스윙한다.
* 왼팔을 펴서 지면과 수평이 될 때 샤프트와 왼팔과는 수직에 가깝게 굽힌다.
* 오른팔은 팔꿈치와 손목이 함께 굽힌다
* 백스윙 톱에서는 왼손 엄지 손가락을 완전히 굽혀준다.
* 톱에서는 왼손 엄지 손가락이 클럽샤 프트를 받치도록 한다
백스윙중 올바른 코킹 타이밍
골프 실력과 관계없이 백스윙중에 어떤 형태로든 코킹은 이루어진다. 문제는 자신의 스윙에 맞는 올바른 타이밍에 코킹이 이루어지느냐는 것이고 이것을 확인하기도 쉽지가 않다. 아마추어의 절반 정도는 코킹을 시작하는 타이밍이 아주 나쁘다.
코킹의 시작을 필요 이상 빨리 하거나 반대로 너무 늦게 하는 사람이 많다. 코킹을 언제 시작하는가는 골퍼에 따라 다르지만 원피스 스윙에 따라 코킹 타이밍을 숙련하는 것이 바람직하다. 이 방법은 결코 어렵지 않다. 백스윙을 볼의 위치에서 시작하지 말고 폴로스루 위치로 갔다가 되돌려 시작해 보자. 이렇게 하면 클럽헤드의 무게에 관성이 작용해 이 힘에 이끌려 몸의 각 부분이 자연스럽게 움직인다팔과 손목에 불필요한 힘과 긴장이 빠지고 그 결과로 자신에게 맞는 이상적인 위치에서 코킹을 할 수 있다. 이 훈련법은 얼리 코킹으로 고민하는 골퍼들에게 매우 유용하다.
반면 코킹의 시작이 늦은 골퍼는 타월을 이용한 훈련방법이 좋다. 양쪽 겨드랑이에 타월을 끼고 스윙을 하는 방법이다. 코킹을 너무 늦게 하면 백스윙중에 클럽이 무겁게 느껴진다. 꽤 힘이 있는 사람을 제외하고는 왼팔이 지면과 평행이 되는 위치까지 클럽을 그대로 유지하기가 쉽지 않다. 이 훈련법의 포인트는 왼팔이 지면과 평행이 되는 위치에서 샤프트가 지면과 수직이 되도록 들게 하는 것이다. 오버스윙의 원인 가운데는 코킹이 늦어 일어나는 경우가 많다.