게시글 본문내용
|
다음검색
삼겹살 이것 넣고 졸여 보세요.
* 재료 / ingredient *
마늘 3톨, 대파 1/2대, 삼겹살 300g, 굴소스 0.5숟가락, 간장 2숟가락, 후춧가루 조금, 설탕 1숟가락, 카레가루 1/3숟가락, 물 150ml, 월계수잎 1장
*만드는 법*
1. 마늘은 편 썬다.
2. 대파는 어슷 썬다.
3. 삼겹살은 조금 두껍게 먹기 좋게 자른다.
4. 굴소스, 간장, 후춧가루, 설탕, 카레 가루를 넣고 양념을 만든다.
5. 팬에 기름, 마늘, 대파를 넣고 센 불로 볶는다.
6. 야채가 익으면 돼지고기를 넣고 센 불로 볶는다.
7. 고기가 익으면 물, 월계수잎, 양념을 넣고 센 불로 완전히 졸인다.
첫댓글 삼겹살의 변신 정보 감사합니다~