숙련된 농부가 밝힌 맛있는 수박 고르는 방법 5가지 요즘 날씨가 더워지면서 여름이 다가오고 있음을 실감할 수 있는데요 여름 하면 가장 먼저 먹고 싶은 것이 바로 달콤한 '수박'이죠 선풍기 앞에 앉아 냉장고에서 꺼낸 시원한 수박을 한 입 베어먹으면 어느덧 더위를 잊은 채 행복감이 밀려오곤 하는데요 하지만 나름의 방식으로 신중히 고른 수박이 달지 않다면 오히려 좌절감을 맛볼 수 있습니다 숙련된 농부가 아니라면 수분이 풍부하고 제대로 익은 달달한 수박을 찾는 것은 여간 힘든 일이 아니죠 수박을 두들기는 것보다 확실한 맛있는 수박을 고르는 방법 5가지를 소개해 드리겠습니다 1. 수박 바닥 부분 노란색에 주목하자 수박을 보면 바닥 부분 표면에 노란색이 있는 것을 알 수 있습니다 이때 노란색이 진하거나 주황색을 띨수록 당도 높은 수박인데요 사진 속 왼쪽 수박처럼 옅은 노란색 수박보다는 오른쪽 수박처럼 짙은 노란색을 가지고 있는 수박이 더욱 맛있는 수박입니다 2. 수박 표면 갈색선을 파악하자 수박 표면에 있는 갈색 선은 벌이 꽃을 수분시킨 횟수를 나타냅니다 즉 갈색선이 많을수록 당도 높은 수박이라는 것을 알 수 있죠 3. 수박 모양을 비교해 보자 수박은 크게 두 가지 모양으로 나뉘어 수확이 됩니다 길쭉한 모양의 수박은 연한 맛을 가지고 있어 매우 달콤한 맛을 가지고 있는 둥근 수박을 고르는 것이 좋습니다 4. 수박 크기를 살피고 직접 들어보자 유독 크거나 작은 수박이 있다면 선택하지 않는 것이 좋습니다 수박은 평균 크기의 수박이 좋습니다 또한 수박을 직접 들어 같은 크기라도 무거운 수박을 선택하는 것이 좋습니다 5. 수박 꼭지를 살펴보자 수박의 윗부분에 붙어 있는 꼭지는 수박이 익었음을 나타냅니다 꼬리가 녹색인 경우 수박이 너무 빨리 재배되어 아직 익지 않은 수박인데요 이때 꼭지 부분이 건조한 수박을 고르시는 것이 좋습니다 또한 꼭지가 곧게 뻗은 것보다 돼지꼬리처럼 둥글게 말려 있는 수박이 당도 높은 수박이죠
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첫댓글 네, 유용한 자료입니다.
올 여름 수박철에는 단디 좋은 것을 고를 수 있을 것 같습니다.
고맙습니다.~^^