• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 2월 제철, 바삭바삭 고소한 봄동전
블루 세이지 추천 0 조회 816 22.02.05 14:56 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.02.05 15:23

    첫댓글 봄동꽃이 피었네요.
    달큰 고소 맛나지요.
    배둘레햄 소리는 안듣는걸로~ㅎ

  • 작성자 22.02.05 19:54

    “맛있게 먹으면 0 칼로리!”라고...
    간만에 넘 맛나게 먹었는데
    배둘레햄 걱정 안하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

  • 22.02.05 15:32

    봄동도 전을 해 먹나요?? 서울 토박이라 사실 배추전을 첨 봤을때 맛있을까 의구심이 들었었거든요. 배 둘레 신경 안쓰고 한번 해 봐야겠어요. ㅎ

  • 작성자 22.02.05 20:56

    저도 겉절이만 해먹는줄 알았어요.^^
    경상도 남자랑 결혼하니
    배추전도 맛보고 봄동전도 맛보고 하네요 ㅎㅎ

  • 22.02.05 15:32

    오~~~대박예요.
    봄동전이 참 이쁘기도 합니다.
    고소함이 느껴져요.

  • 작성자 22.02.05 20:53

    대박은 콩님 요리가 대박이죠~ ^^
    사진찍으려고 채반에도 담고
    작은 크기만 골라서 담았어요 ^^

  • 22.02.05 17:01

    봄동전이라 쓰고 봄동꽃이라 읽습니다
    맛도 비쥬얼도 다 잡으셨네요 ㅎ

  • 작성자 22.02.05 22:18

    간만에 여유잡고 주부놀이 좀 해봤어요.^^

  • 22.02.05 18:14

    야아,정말 찐찐찐이야~~네여,ㅎ
    지기님 살림하시면 최고의 주부 나가시겠네에.
    부끄러버져요 갑자기~~
    돈도 잘벌고 요리도
    셋팅도 최고~멋시러븐 아줌마네여,,ㅎ

  • 작성자 22.02.05 22:21

    불량주부 1순위인거 잘아심서
    무슨 과찬의 말씀을 그리하시어요~~
    모르는 분들 보면 다 진짜인 줄 알겠구만요 ㅎㅎㅎ

  • 22.02.05 18:33

    드시기 아깝겠어요
    나란히나란히 넘 이뻐서
    보기만해도 군침
    에라 나두 함 해묵어야쥐 ㅎ

  • 작성자 22.02.05 22:23

    배추전만 해먹어 봄동전 맛을 잘 몰랐는데
    제 입맛엔 더 맛난거 같아요~
    꼭 해드셔보세요.^^

  • 22.02.05 20:03

    ㅎㅎㅎ
    짝짝짝
    봄동전 사진찍는 날~~^^
    이런거 자주해 주세요!!

    어쩜
    그까이께 머라고 부럽슴돠
    봄동전까지도
    고급요리로 거듭나게 하는
    솜씨 짱이여라~~^^

  • 작성자 22.02.05 22:25

    봄동전에 솜씨 짱이란 말도 듣고 요리 욕심 생기네요 ㅎㅎ
    그런데 쉽지 않을듯이요~
    혀니님처럼 후다닥~~ 요리를 잘한다면 맨날 올릴텐데
    제가 재주마 메주라 하나 올릴라면 온종일 걸려요 ㅎㅎㅎ

  • 22.02.05 20:14

    벌써 봄동전을 먹는 계절이 왔네요
    전부치면 은근 달큰한게.맛있죠
    명절전 부친거 다먹으면 저도 도전합니다

  • 작성자 22.02.05 22:27

    맞아요~ 달큰하면서도 고소하니 맛나더라구요.
    같은 전인데 명절전이 먹기 싫대서 해봤어요.^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 22.02.05 22:28

    먹을땐 신경 안쓰는데
    꼭 먹고나서 후회해요~ ㅎㅎㅎ

  • 22.02.05 21:28

    봄동이 달큰하니 맛있어서
    전으로 생채로 때론 살짝 데쳐 쌈으로도 먹어요.
    채반에 예쁘게 담으시니 꽃이 따로 필요가 없네요.^^

  • 작성자 22.02.05 22:55

    봄동이 식탁위에서 쓰임이 많네요 ^^
    주로 겉절이나 전으로만 해먹었는데 쌈으로 먹어도 되네요~
    개운한거 좋아하는데 다음엔 된장 넣고 쌈한번 먹어봐야겠어요.^^

  • 22.02.06 06:36

    봄동전이 요즘 입맛을 당기게 하더이다.
    옆지기는 매일 봄동을 먹네요.
    근데 블루 세이지네 전에 젓가락을 얹고 싶어요.

  • 22.02.06 20:15

    요새 봄동전 맛있지요.^^

  • 22.02.07 08:48

    에구에구~꽃잎을 떼어 드시면 어뜩해요!!
    배추전으로 꽃을 피우셨네요.
    뭘 해도 야무지게 하시는 분이구나, 합니다.^^

  • 22.02.08 12:24

    가만보니 요리 고수시네요
    노릇노릇 얇게 잘 부치셨어요~^^
    세팅도 이쁘게 잘 했구요

  • 22.02.08 17:49

    봄동전 꽃이 피었네요~~~ 예전에는 배추전 경상도에서만 즐겼었는데...
    주위 사람들이 배추로 전부쳐 먹으면 무슨 맛이냐고 했었거든요ㅎㅎ
    요즘엔 주위에서 많이 해드시더라구요ㅎㅎ 맛있다는 소문은 금방 나나봐요~~^^

  • 22.04.18 11:21

    대박~ 너무 맛있어보입니다 ㅎㅎ

최신목록