재료
삶은 닭고기와 육수
쌀국수2줌,파프리카약간,양파1/2, 마늘2~3개,숙주한줌
대파와고수잎약간,아몬드가루약간
양념소스 : 포도씨유와 파타이소스약간, 베트남고추한줌,고춧가루3T
큰솥에 손질된 닭 한마리와
닭이 잠길 만큼의 물을 붓고
양파와 월계수잎, 통후추를 넣어
강불에서 팔팔 끓이다가
약불에 맞추어 푹 끓여 닭이 익고
진한 닭 육수가 우러나면
닭을 건져 내고
육수는 면보에 걸러 맑은 국물만 받아줍니다
익은 닭고기는
살만 발라 내어 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다
볶음 쌀국수의 기본 재료를 준비 합니다
파프리카와 양파는 채로 ~~
대파는 듬성듬성~~
마늘은 편 썰기로 ~
숙주와 고수잎
베트남 고추는 흐르는 물에 깨끗히 씻어 줍니다
팬에 살짝 볶은
아몬드는 미니 절구에 찧어 가루를 내어 줍니다
먹기 좋은 크기로 찢어 놓은 닭고기와
볶음 쌀국수의 맛을 내을 주는
파타이소스도 준비 합니다
쌀국수는 끓는 물에 살짝 삶아
물기를 제거해줍니다
기름 두른 팬에
베트남 고추를 넣어 볶아 고추 기름을 낸 후
고춧가루와 타파이소스를 넣어 살짝 더 볶아
쌀국수를 넣고 볶아 줍니다
쌀국수에 매콤한 간이 배여들면
모든 채소를 넣어 볶아줍니다
채소가 숨이 죽으면
숙주를 넣어
휘리릭 ~~~한번 볶아줍니다
숙주는 살짝만 익어야
아삭아삭 씹히는 식감이 좋습니다
넓은 그릇에 볶은 쌀국수를
먹을만큼씩 담아
고수잎과 아몬드 가루만 솔솔~~~뿌리면
누가 만들어도 매콤하니 맛있는
볶음 쌀국수 한그릇 완성입니다 ㅎ
짠 ~~~~~
보기만 해도 군침 도는 볶음 쌀국수
별이네도
볶음 쌀국수 처음 도전 해보았습니다
흠 ~~~
집표라 더 푸짐한 양과
매콤하고 개운한 맛으로
요즘 처럼 입맛 없을때 딱 좋은 메뉴인것 같아요
만들기도 쉽고 야채가 푸짐하게 들어가
건강에도 좋은
볶음쌀국수
강추해봅니다 ㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이