오늘은 매콤한 낙지볶음이에요~
혜성맘은 고기도 좋아하고 해산물도 느무느무 좋아라해요
킹왕짱 큰 낙지 3마리가 생겨서 매콤하게 낙지볶음을 맛있게 해먹었다지요
기력회복에 좋은 낙지볶음 레시피 들어가용~~
손질한 낙지 3마리를 식소다와 천일염을 넣고 빨래하듯 박박 문질러 씻어주면 되어요
밀가루를 이용해도 좋아요
낙지 손질법 다 아시겠지만 언급해보아요 ㅎㅎㅎ
먼저 머리살을 갈라서 펼친다음 안쪽의 내용물들을 분리해야겠죠
맨 아랫부분을 가위로 잘라내면 지저분하지 않게 분리가 되어요
뒤집어서 눈알도 제거해주어요
그리고 입부분도 힘을 주어 뽑아내거나 가위로 도려내주어요
빨판까지 깨끗하게 목욕을 끝낸 낙지는 한입크기로 잘라서 준비해 놓아요
낙지가 커서 3마리인데도 양이 괘 많네요
양념분량대로 믹싱하여 양념장을 준비해 놓아요
올리고당0.5는 마지막에 넣을꺼에요^^
야채는 집에 있는걸로 사용하시면 되요
혜성맘네는 기본 양파와 당근,홍고추,,, 통마늘을 슬라이스해서 준비했어요
달궈진팬에 참기름 살짝 두룬후 통마늘을 먼저 구워냈어요
요즘 마늘향이 좋아지는 혜성맘이에요~~ 사람이 되려나~~~ㅎㅎ
적당하게 향을 낸 마늘에 야채를 먼저 넣고 볶아주어요
야채를 볶을때 양념장을 반정도 넣고 같이 볶아내주어요
야채에도 양념장이 골고루 베어나야 맛나겠죠
손질된 낙지를 넣고 볶아내면 되어요
전 낙지를 쪼금 남겼어요~~~ 다른요리가 생각나서요 ㅋㅋㅋ
남은 양념장을 모두 넣고 홍고추도 넣어준후 재빠르게 볶아내면 되어요
저는 낙지가 너무 컸기에 살짝 더 볶아냈어요
너무 볶으면 질겨지니 낙지 크기와 상의하세요^^
올리고당0.5 휘리릭 뿌려낸후 마무리하면 되어요~
혜성맘표 낙지볶음엔 매운고춧가루가 들어갔는데,,,
낙지볶음은 좋은데 매운것을 못드시면 일반 고춧가루를 쓰시구요
매운맛 좀 보셔야하는 분들은 청양고추 추가하시면 되겠어요
매콤한 윤기가 흘러주니 군침이 저절로 도는 낙지볶음이에요
저희 신랑은 냉면기에 비벼먹고,,, 저도 냠냠 맛있게 먹었다지요
여기에 간단 오뎅국과 함께 먹었어요
매콤한 낙지볶음엔 맑은탕이 좋겠죠~~ 조개탕도 아주 잘 어울리겠어요
이웃님들 가끔 매콤한 음식으로 스트레스 날려주는 것도 좋겠죠
해피한 하루 되세요
혜성맘의 오늘의 요리도 구경하세요
클릭하면 레시피를 볼 수 있어요^^