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*절대적인 제 개인적 취향에 의거(?)한 글임을 먼저 밝힙니다^^*
언제부터였는지 정확히 기억은 나지 않지만
아마도 대학에 입학하고 아르바이트를 시작하면서 지갑이 좀 도톰해진 그때부터였지 않을까^^
영화나 외국 드라마에서 소위"뉴요커"라는 사람들은 하나같이
"바쁜 종종걸음과 손에든 테이크 아웃 커피" 의 이미지를 가지고 있었다.
왠지 부티나고 멋있어 보이던 그 "테이크 아웃 커피"ㅋㅋ
처음에는 좀 있어보이려고 학교 매점 한끼 식사의 약 3배(-0-'')가량의 스타벅스를 들고
등교를 하던것이 중독의 시작이였던듯...
어느덧 시간은 흘러 대학도 졸업하고 대학원도 졸업해 가는 이시점에는
"가오" 잡기 위함이 아닌 "생존" 을 위해 커피를 마신다 ㅋㅋㅋ
언젠가 부터 스타벅스 커피를 멀리하게 되었는데
그 이유는.. 왠지 싱겁다는 느낌??
점점 더 강한 자극을 원하는 중독자;;의 습성이 그대로 나타나는건지 어쩐지는 모르겠다만..
또 하나의 이유는 스타벅스 커피는 대체 뭘로 만드는지를 모르겠다는거다.
힐끔힐끔 바리스타의 바쁜 손놀림을 훔쳐봐도
저 우유가 어떤우유인지
저 파우더는 뭔지
무엇보다도 여름에 젤 인기있는 프라푸치노. 심지어 얘는 다 믹스되서 주전자에 담겨있다!!
그냥 얼음넣고 카라멜 프라푸치노는 카라멜 더 넣어서 갈아주고 뭐 이런식;;;
그치만 스타벅스에서 커피빈으로 배를 갈아타게 된것은 아마도..
학교앞에 커피빈밖에 없기 때문이 아닐까 싶다 ㅋㅋㅋ (귀찮았던거지..;;)
커피빈이 좋은 이유는 글쎄.. 강하다;;
아메리카노를 먹어보면 바로 알 수 있다.
그 약간의 시큼함과 뇌를 딩~~~ 때려오는 강한 카페인의 향기 ㅋㅋㅋ
하루에 한잔 이상 마시면 속쓰리다;;
암튼 이야기가 좀 샛길로 샜는데;;
이제부터 커피빈 커피를 조금 맘 편하게 마실 수 있는 방법을 좀 소개할까한다
사실 다들 알고 계시고 있는 이야기일지도..
커피빈은 바닐라 파우더를 완전 사랑해 주신다
그래서인지 대부분의 라떼종류, 아이스 블런드에는 모두 저지방 우유를 사용한다.
이것으로도 좀 마음이 놓이지 않는가^^
여기에 좀 칼로리를 낮추려면
휩 크림을 빼달라고 한다
좀 더 칼로리를 낮추려면
"무설탕 무지방 파우더" 로 만들어달라고 하는것이다
물론, 추가 요금은 없다.
맛?? 흡사하다 거의 차이 없다.
무설탕 무지방이더라도 맘이 안놓인다 하면
"easy powder" 도 있다.
양을 적게 넣어주는거지^^
사아실 저래도 칼로리는 별로 안낮아 질지도 모른다;;
하지만 먹고는 싶고,칼로리 걱정은 되고, 하는 우리 중독자(?)에게는
그나마 조금 낮춰서 먹는다는 위안이 되지 않을까^^
쓰는김에 메뉴도 좀 추천을 해보자면..
<동절기>
바닐라 라떼 -에스프레소와 프렌치디럭스 바닐라 파우더 약간 스킴밀크(이게 지방 뺀 우유^^)와 거품
겨울엔 이것만 먹는다 너무 달지도 또 너무 쓰지도 않으면서 우유덕에 부드러움~~
칼날같은 겨울바람속에도 바닐라 라떼 하나면 훈훈^^
화이트초코렛드림라떼 - 에스프레소와 화이트 초콜렛 파우더, 달콤한 초콜렛 토핑, 스킴밀크와 거품
두번째 완소 하지만 역시 초코렛인지라 좀 달다^^ 단거 싫어하는 분들은 패스 하심이~
캐러멜 라떼 -에스프레소와 프렌치디럭스 바닐라 파우더 약간,부드러운 캐러멜, 스킴밀크와 거품
스타벅스의 카라멜 마끼야토 정도?? 하지만 좀 더 우유양이 많아서 진하고 부드럽다^^
역시 단거 싫어하시는 분은 패스하심이^^
마키야토 - 에스프레소와 우유 그리고 거품
단맛이 전혀 첨가 되지 않은 커피, 에스프레소 바로 다음 단계인지라 많이 강하다
한 삼일 정도 밤새우고 하루 더 새워야 할 때 마셔주면 직방!!
<하절기>
바닐라 아이스 블렌디드 - 바닐라 라떼에 얼음을 넣고 갈아준것 맛있다^^
생크림을 첨가해서 처음에 아싸리 싹 다 섞어서 먹어주면
부드러움의 극치!!
얼티메이트 아이스 블렌디드 - 커피원액과 초코렛, 또는 바닐라 파우더, 초코렛 빈, 얼음과 저지방
우유의 블렌드
스타벅스의 자바칩과 비슷한 제품, 초코칩이 오독오독 씹히는것이 특징^^
블랙 포레스트 아이스 블런드디 - 커피 원액, 바닐라 파우더, 체리와 초코렛 빈, 얼은과 저지방 우유
아이스 블런디드의 결정판!! 핑크 카드 다 찍으면 꼭 이것을 먹어줘야!!
(가격이 비싸 돈주고 사먹긴 좀 그러므로 ㅋㅋ) 체리가 들어가서 정말
독특한 맛!!
<제과류>
초코무스,뉴욕치즈케익 - 사실 커피빈의 베이커리는 다 맛있다.
그 중 2개만 추천을 하자면 초코 무스와 뉴욕 치즈 되시겠다. 다들 흔하게 먹을수 있는
조각케익이지만 그 진하기와 풍부함은 으아~~~~(침고인다...)
본인이 지불하기엔 좀 가격이 쎄므로;; 친구가 쏜다거나 남친이 사준달때 꼭!!드시길^^
커피빈의 붉은 조명과 나무 테이블.
따뜻한 인테리어^^
초콜렛 무스 케익과 바닐라 아이스 블런디드^^
언젠가 꼭 얻고 싶은 커피빈 머그^^
로고도 멋있따^^
아이스 블런디드 컵은 꼭 가져다 양치할 때 물컵으로 쓴다는;;
티라미스와 초코무스 케익 & 모카 아이스 블런디드
저 핑크카드 12개 씩으면 무료로 한잔을 준다
무조건 젤 큰사이즈 젤 비싼거 마시는 날 ㅋㅋ
화이트 초컬렛 아이스 블런디드
긴 글 끝까지 읽어줘서 감사^^
이상 커피빈 예찬론이였습니다~
첫댓글 저걸...어떻게끊어......흑흑흑
아 급 땡긴다
초코무스 케익에다가 아메리카노 먹으면 정말 천국의 맛...
커피빈 ㅜㅜㅜㅜ 스타벅스 이런거 쨉도 안돼긔
내가 커피에 대해 개뿔 몰라도 커피빈은 좋은 커피 쓰는거 먹으니까 딱 티나던데.....솔직히 스타벅스는 좀 허접한 커피 쓰는것 같고...
2222222 커피빈 커피 맛있다규
말고 ㅠ_ㅠ 스타벅스 그린티프라푸치노 매니아 안계시냐규ㅠ_ㅠ
그린티프라푸치노는 투썸도 굉장히 맛나요..별다방보다 덜 달고 녹차맛은 더 강함^^
그린티프라프치노는 스타벅스가 더 맛나요. 커피빈은 넘 달다그..그리고 할리스에 블랙티 할리치노 드셔본분 계시냐긔~진짜 맛있다그 밀크티 프라프치노라고 생각하심되여~^^
커피빈 카푸치노 컵.......아 제일좋은데 커피빈은 비싸다긔......
커피좋아하는 사람으로써 커피빈커피가 맛있다고 생각해본적은..음...
저 진짜 커피좋아하는데요..커피빈 들어오기전까진 라바짜커피만 찾아다니구 그랬는데...다른 커피전문점 비교해봤을때 그래도 커피빈 커피가 가장 나은거 같아요.
2222222222 저는 진짜 온갖 커피를 다 마셔보았지만 커피빈이 제일 좋습디다...특히 아메리카노는 굿~!!! 집에서 원두사다가 맨날 먹으면서 또 나가서 사먹고... 미치겠다
무지방파우더가 더 맛있는거같이 느껴지긔 ㅋㅋㅋ 맨날 그렇게 먹는다규 ㅋㅋ
저는 블랙포레스트 빈 뻬고 먹어용 생크림도 빼달라고하고..
콩다방 바닐라라떼, 아이스 바닐라라떼 젤 좋긔!
우리 윤호가 그렇게 좋아한다는 커피뷘.........
바닐라라떼 진짜 맛있는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
나두 커피빈 편애라규. 그런데 매장이 얼마 없어서 슬프다긔. 스타벅스는 여기저기 다있는데.
22 진짜없긔...부산 특히
나 커피빈 한번도 안가봤는디........맛있나여???????
커피빈은 잘 안땡기던데...ㅠ 난 그래둥 말많은 별다방 이 좋아............................... 아씨ㅠㅠ.. 완전 '마약커피'야.....
난 그린티푸라푸치노?? 그게 젤 맛있던데 다른거 모가 맛있어요 추천해주세요
단거 좋아하시면 바닐라아이스블렌디드...
상투님~~저 그거 완전 좋아해요...진짜 단거 싫어하는 분들한텐 이거 쥐약인데, 달달한거 좋아하시는 분들이나....막 아이스크림 중에 밀크맛바 이런거 좋아하는 분들께 강추!
진짜 난 하루에 커피빈 아이스커피를 안마시면 일이안돼...하루가 힘들어...진짜 중독성 짱!!!!!!!!!
커피빈은 바닐라 라떼 쵝오~ 스타벅스는 카라멜 라떼가 맛나삼 ㅋㅋㅋ
커피빈 커피 싱거워서 잘 안가는 나는 뭐지? ;;
지방사람은 급짜식./................... 대전도 나름 광역신데 왜 없냐긔!!!!!!!!!1 ㅠㅠ
근데 커피빈도 홈페이지에 정확한 음료칼로리 밝히면 좋겠다긔..스타벅스는 한국홈피에 표시된거는 좀 허접한데 미국홈피 가면 추가사항 자기가 체크해서 칼로리 계산할수 있거든요. 커피빈은 칼로리 파악하기가 애매해서 ㅠㅠ
내 사랑 커피빈...난 그냥 아이스커피..ㅋㅋㅋ 핑크카드 다찍으면 닥치고 아이스블렌디드
스킴밀크? 스팀밀크겠죠. 커피빈엔 현재 홀밀크와 로우팻밀크만 있는걸로 알고 있어요. 무지방 우유는 없구요. 그리고 바닐라 아이스 블렌디드는 따뜻한 바닐라라떼에 얼음을 넣어 간게 아니구요. 저기 설명에 쓰신대로 얼티밋블렌디드랑 포레스트블렌디드 처럼 커피 원액이 따로 있습니다. 그리고 스타벅스와 비교해서 오히려 커피빈은 순한편입니다. 스타벅스는 원두로스팅을 오래해서 쓴맛이 강하구요. 커피빈 매니아 이신건 알겠는데 제대로 된 정보를 올려야죠.
태클은 아닌데요;;탈지유면 스킴밀크 맞지 않나요?^^;;;;저분이 말씀하신건 스킴밀크 같은데...
그러니까 커피빈엔 무지방 우유가 없다구요. 바닐라라떼는 에스프레소, 바닐라파우더, 스팀밀크로 만들어집니다. 뜨겁게 뎁힌 우유요.(파우더가 들어가니 저지방우유) 스킴밀크는 없다구요.
글쿠나~ 몰랐다규 ㅋㅋ 커피빈이고 스타벅스고 주는대로 먹을뿐인 중생이라서..
커피빈은 저지방우유, 홀밀크(일반우유), 두유 이렇게 있다규. 글쓰신분 커피빈 매니아이신건 알겠는데.. 잘못된 정보 올리시면 사람들 혼란하신다규..
스팀을 스킴으로 잘 못 읽고 이해했네요;; 커피빈 드링킹 가이드 보고 쓴건데..그부분은 지송^^ 하지만 맛은 개인차가 있는거아닌가요 전 커피빈이 더 강하게 느껴져서 그리 쓴거구요 바닐라 아이스블렌디드나 바닐라 라떼나 커피 원액에 바닐라 파우더 넣고 우유 넣고 한거 까진 같고 따뜻한 우유와 거품을 넣느냐 얼음을 넣고 가느냐가 다르다고 알고 있어서 그리쓴겁니다;; 제대로된 정보라.. 제가 커피빈 홍보차 쓴것도 아니고 분명 제 개인 의견과 제가 좋아하는 커피빈에 대해 쓴건데 꼭 무슨 유언비어 퍼트린거 마냥 말씀하시는군요;;
글쓰신분이 커피 전문가도 아니고 스킴이든 스팀이든 사람 혼란하게 만들 잘못된 정보랄꺼까지는...좋은 의도로 글 올리신 분 무안하게;; 그렇게 하나씩 따지고 보면 스킴밀크도 스킴드 밀크 혹은 스키니 밀크라고 써야 맞는 거겠죠.
저도 부드러운 맛때문에 커피빈 좋아하긴 하는데 솔직히 원두 자체는 스타벅스가 더 좋은거 쓰는 걸로 알고 있어요. 저한텐 커피빈이 입맛에 맞지만~ ㅎㅎㅎ
난 커피 안좋아하긔..ㅋㅋㅋ
신맛나면 커피 쉰거 아니냐규...........
난 스타벅스가 더 입맛에 맞는데 .... 커피 좋아해서 맨날 먹지만 거의 스타벅스만 먹어요. 올 아메리카노로 ..
커피빈 케익이 맛없다고 생각되는 건 나뿐인가...-_-;특히 초코무스 부드럽지가 않고 완전 퍽퍽...치즈케익이야 원래 베이크드 치즈케익을 안 좋아하긴 하지만 그래도 너무 퍼석퍼석...