• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 간단한 '묵은지 제육볶음밥'입니다(아들용~)
김옥진 추천 0 조회 3,978 09.11.14 03:21 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 09.11.14 19:30

    기름은 고기 볶을때 아주 약간만 넣어야 합니다. 고기를 바삭 튀길려면 아주 약간~ ^^

  • 09.11.14 05:25

    김치를 넣으셔서 목살에 고추장 또는 고추가루 양념을 하지않는거군요. 생강향이 살짝나면서 담백할거 같아요 맛있어 보입니다. 젓가락~~여긴 지금시각 낮 12시 25분정도 되었어요. 점심을 무얼먹을까 생각하던참이었는데..아침에 먹고 남은밥이 조금있는데 목살은 아니지만, 따라쟁이해서 점심을 해결해야겠습니다 ㅎㅎ

  • 작성자 09.11.14 19:31

    구수한 볶음밥엔 고추장을 넣지 않습니다. 비빔밥엔 들어 가고요~

  • 09.11.14 11:42

    맛 있겠네요. 정모엔 못가고 김치 볶음밥 만들면서 지내야 될듯합니다. 점심 매뉴는 결정했음.

  • 작성자 09.11.14 19:33

    예~ 맛있습니다. 집에 굴러 다니는 여러 야채들을 활용해 보세요.. 솜씨꾼이시니 맛난 요리 탄생되겠어요~

  • 09.11.14 13:10

    전 고기에다 집간장과 된장 넣어서 재렸다가 사용합니다. 고기가 연하고 잡냄새가 없어서 이렇게 해서 냉동실에 얼려놨다가 하나씩 녹여서 볶아먹던지 찌개해먹어요. 오늘은 저도 김치넣고 볶음밥 해먹어야겠습니다. 맛있겠어요.

  • 작성자 09.11.14 19:34

    저도 고기 잡내 나는 것 때문에 밑간에 제워 놓고 ..가끔은 장조림을 이용도 한답니다^^ 지혜로우시네요~

  • 09.11.14 19:09

    넘 맛있게보입니다.

  • 작성자 09.11.14 19:35

    생각외로 쉬워요 함 도전 해 보세요~ 감사합니다.

  • 09.11.14 20:28

    군침이 절로 돕니다. 이럴 땐 어떻게 해야......?

  • 작성자 09.11.16 02:58

    어쩌죠~^^ 중국식 볶음밥에 우리나라 고유의 김치로 업그레이드 시켰어요. 02:57

  • 09.11.17 10:21

    아 먹고싶다..집에가면 해 먹어야 겟네요

  • 작성자 09.11.18 00:22

    맛있게 만들어 잡수세요~~^^

  • 09.11.18 10:21

    아침 먹고 출근햇는데 ㅠㅠ 또 배고파 져요 우엉!

  • 작성자 09.11.18 22:33

    ㅋㅋ 즐거운 나날 되세요~

최신목록