게시글 본문내용
|
다음검색
양상추 생으로 먹지 말고 이렇게 드셔보세요.
* 재료 / ingredient *
양상추 1통, 청양고추 1개, 간장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 식초 2숟가락, 물 2숟가락, 설탕 0.5숟가락
*만드는 법*
1. 양상추는 적당한 크기로 손으로 찢어서 준비한다.
2. 찢은 양상추는 물에 씻는다.
3. 씻은 양상추는 물기를 제거한다.
4. 청양고추는 어슷 썬다.
5. 간장, 맛술, 식초, 물, 설탕을 넣고 소스를 만든다.
6. 양상추는 기름 없이 약불로 숨이 죽을 때까지 볶는다.
7. 소스에 볶은 양상추, 청양고추를 넣고 버무린다.
첫댓글 양상추는 노화예방에도 좋다고 샐러드로만 먹었는데 이렇게도 하는군요
새로운 맛 같습니다
정보 감사합니다~
정보 감사합니다