삶아 씻은후 멸치넣고 다시 졸였어요
부드럽고 밥을 부릅니다~~
깻순갈비입니다.
저에게 걸린것은 알뜰히 살 발라서
갈비만 남아요.ㅎㅎㅎ
첫댓글 맛나지요향은 얼마나 좋은죠^^
멸치 한줌 넣으니 정말 맛있어요^^
맛있게 드십시요
감사합니다.^^
음마깻잎조림밥도둑예요참 맛있습니다저도시골깻잎 따오면멸치조림 해 묵습니다오래둬도변질도 없어요^^무더위에수고하셨습니다
멸치랑 조림하니 부드럽고 맛있네요오래두고 먹어도 되는군요삶아 놓은거 멸치 조림으로 다 할까봐요.
ㅎㅎ깻잎 갈비도 향이 진하겠어요여름 반찬으로 최고지요
ㅎㅎㅎ 제게 들어온 먹거리는 심할정도로알뜰히 하다보니 저렇게 갈비만 남았어요여름반찬 제철반찬 많이 먹고 있어요^^
밥도둑 입니다갈비는 뜯으셨나요 ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ살을 너무 발려서 뜯을게 없었어요.
짭쪼름 맛난 밥반찬이네요~^^
깻잎은 좀 짭조롬해야 제맛 나지요^^
텃밭서 딴 깻잎 여목님 밥도둑 깻잎따라쟁이 해 봐야겠습니다.ㅎ양념은 어떻게 하나요???
삶아서 조리는것과 생으로 조린것 두번해서 비교 해봤는데삶은것은 부드럽고생것은 쫀득함이 다르더군요양념은.. ..양파 채썰어 냄비 밑에 깔고물 간장 설탕 액젓 멸치 물엿 홍고추 양파 들기름.혼합하여 깻잎 도톰하게 올리고 양념 올리고를 반복.불조절은 중약불로 은근히 조리면 돼요주의할것은 간조절입니다.졸이다보면 짜질수 있거든요 ^^
첫댓글 맛나지요
향은 얼마나 좋은죠^^
멸치 한줌 넣으니
정말 맛있어요^^
맛있게 드십시요
감사합니다.^^
음마
깻잎조림
밥도둑예요
참 맛있습니다
저도
시골깻잎 따오면
멸치조림 해 묵습니다
오래둬도
변질도 없어요^^
무더위에
수고하셨습니다
멸치랑 조림하니 부드럽고 맛있네요
오래두고 먹어도 되는군요
삶아 놓은거 멸치 조림으로 다 할까봐요.
ㅎㅎ
깻잎 갈비도 향이 진하겠어요
여름 반찬으로 최고지요
ㅎㅎㅎ
제게 들어온 먹거리는 심할정도로
알뜰히 하다보니 저렇게 갈비만 남았어요
여름반찬 제철반찬 많이 먹고 있어요^^
밥도둑 입니다
갈비는 뜯으셨나요 ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
살을 너무 발려서 뜯을게 없었어요.
짭쪼름 맛난 밥반찬이네요~^^
깻잎은 좀 짭조롬해야 제맛 나지요^^
텃밭서 딴 깻잎 여목님 밥도둑 깻잎
따라쟁이 해 봐야겠습니다.ㅎ
양념은 어떻게 하나요???
삶아서 조리는것과
생으로 조린것
두번해서 비교 해봤는데
삶은것은 부드럽고
생것은 쫀득함이 다르더군요
양념은.. ..
양파 채썰어 냄비 밑에 깔고
물 간장 설탕 액젓 멸치 물엿 홍고추 양파 들기름.
혼합하여 깻잎 도톰하게 올리고 양념 올리고를 반복.
불조절은 중약불로 은근히 조리면 돼요
주의할것은 간조절입니다.
졸이다보면 짜질수 있거든요 ^^