• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
정으로 사는공간
 
 
 
카페 게시글
사진으로담는 요리 깻잎조림
여목 (제천) 추천 0 조회 128 24.08.02 20:39 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 맛나지요
    향은 얼마나 좋은죠^^

  • 작성자 24.08.03 17:09

    멸치 한줌 넣으니
    정말 맛있어요^^

  • 24.08.02 21:13

    맛있게 드십시요

  • 작성자 24.08.03 17:09

    감사합니다.^^

  • 24.08.02 21:20

    음마
    깻잎조림
    밥도둑예요

    참 맛있습니다
    저도
    시골깻잎 따오면
    멸치조림 해 묵습니다
    오래둬도
    변질도 없어요^^

    무더위에
    수고하셨습니다

  • 작성자 24.08.03 17:11

    멸치랑 조림하니 부드럽고 맛있네요
    오래두고 먹어도 되는군요
    삶아 놓은거 멸치 조림으로 다 할까봐요.

  • 24.08.02 21:23

    ㅎㅎ
    깻잎 갈비도 향이 진하겠어요
    여름 반찬으로 최고지요

  • 작성자 24.08.03 17:17

    ㅎㅎㅎ
    제게 들어온 먹거리는 심할정도로
    알뜰히 하다보니 저렇게 갈비만 남았어요
    여름반찬 제철반찬 많이 먹고 있어요^^

  • 24.08.02 21:28

    밥도둑 입니다
    갈비는 뜯으셨나요 ㅎㅎ

  • 작성자 24.08.03 17:18

    ㅎㅎㅎ
    살을 너무 발려서 뜯을게 없었어요.

  • 24.08.02 21:43

    짭쪼름 맛난 밥반찬이네요~^^

  • 작성자 24.08.03 17:19

    깻잎은 좀 짭조롬해야 제맛 나지요^^

  • 24.08.03 01:17

    텃밭서 딴 깻잎 여목님 밥도둑 깻잎
    따라쟁이 해 봐야겠습니다.ㅎ
    양념은 어떻게 하나요???

  • 작성자 24.08.03 19:14

    삶아서 조리는것과
    생으로 조린것
    두번해서 비교 해봤는데
    삶은것은 부드럽고
    생것은 쫀득함이 다르더군요

    양념은.. ..
    양파 채썰어 냄비 밑에 깔고
    물 간장 설탕 액젓 멸치 물엿 홍고추 양파 들기름.
    혼합하여 깻잎 도톰하게 올리고 양념 올리고를 반복.
    불조절은 중약불로 은근히 조리면 돼요
    주의할것은 간조절입니다.
    졸이다보면 짜질수 있거든요 ^^

최신목록