음...cj에서 퍼왔는데...재료와 요리법이 카피가 안되서리...
중요한건 소스겠죠? ㅎㅎ
그래서...
소스재료 - 발믹스 식초 4큰술, 엑스트라버젼 올리브유 1/2컵, 꿀 2큰술, 설탕 2큰술, 으깬 통후추 20알
소금 1/2작은큰술,
주재료 - 보시는 봐와 같이, 두부, 토마토, 치커리, 양파, 통잣, 블랙올리브
요리법은 아시겠죠?
기본적인것...
첫째 - 두부는 깍둑썰기로 썰어서 살짝 구워주시고..키친타올로 기름기는 꼭 제거해 주세요.
둘째 - 토마토는 살짝 데쳐서 껍질을 벗겨주시구요..
세째 - 양파는 매운맛이 덜하려면 채를 썬 후에 얼음말에 살짝 담구었다가 물기제거하구요
네째 - 통잣은 마른 후라이팬에 살짝 볶아주세요.
중요한것은 소스.
소스는 올리브유와 통후추를 넣고 거기에 발믹스 식초를 천천히 넣어가면서 저어주다가 마지막에 꿀과 설탕, 소금을 넣어서 저어주시면 됩니다.
영양만점. 저칼로리 술안주로 딱이죠*^^*
출처: 좋은글, 좋은생각 원문보기 글쓴이: 아사랑
첫댓글 음,,술이 생각 나는구만,,,
한잔하자....
첫댓글 음,,술이 생각 나는구만,,,
한잔하자....