EBS <꼬마요리사>
감자야 감자야 뭐하니~~~ ?
쫄깃하고 고소한 감자전피자
감자로 만든 감자전피자~~!
피자도우를 감자로 만들었어요
색다른 감자요리 맛있겠지요?
감자요리 주문을 받은 감자들이 무슨요리를 할까?
고심 중이랍니다 ㅎㅎㅎ
염려마세요~~<꼬마요리사>가 있쟎아요 ^^*
재료
감자전: 감자 200g, 양파 1/4개, 부침가루 1/4컵,
소금약간, 가루치즈 약간
토핑: 양송이버섯, 베이컨, 파프리카
소스: 토마토 케찹, 바질약간
만드는법
1. 감자와 양파는 껍질을 벗겨 잘게 잘라 커터기에 곱게 갈아준다
* 커터기가 없으면 강판에 갈아도 된답니다
★ TIP: 감자와 양파를 함께 갈아주면 색이 변하지 않아요 ~~!
신기하지요???
왼쪽 반죽은 양파를 넣은 것,
오른쪽 반죽은 감자만 갈은 것이랍니다

2, 부침가루와 소금 약간을 섞어 감자 반죽을 만든다
* 감자반죽이 피자 도우랍니다 ^^*
3. 양송이는 모양대로 얇게 썰고, 베이컨은 팬에 구워 적당히 자른다
파프리카는 짧게 채 썬다
토마토케찹에 바질 약간을 넣고 섞어 소스를 만든다
4. 팬을 달구어 팬에 감자반죽을 펴고
반죽아래가 노릇하게 익도록 부쳐준다
* 약한 불에 뚜껑을 살짝 덮어주면
감자가 빨리 익어 감자전 색을 예쁘게 낼수 있어요~~
5. 감자전을 뒤집어 준 다음 불을 꺼 준다
팬 위에 있는 감자전 위에 소스를 골고루 발라준다
* 오븐팬에 얹어 오븐에 구워도 된답니다
<꼬마요리사>는 그냥 후라이팬으로 만들었어요 ^^
6. 다시 팬에 불을 켜주고
뚜껑을 덮고 치즈가 녹도록 5~10분정도 가열한다
* 감자전 아래도 노릇하게 다시 익혀집니다
치즈가 녹으면 꺼내어 가루치즈를 뿌려 따뜻할 때 잘라 먹는다
피자도우는 쫄깃 쫄깃~~~ 감자전도 먹고, 피자도 먹고...
"쫄깃하고 고소하고요. 모양은 보통 피자랑 똑같은 것 같은데
더 쫄깃쫄깃하고 고소해요~~!
느끼하지도 않고 감자 맛 대신 고소한 맛이 더 강한거 있죠?"
- 꼬마요리사 -
*
<꼬마요리사> 휘연양의 요리실습시간~~~!
재료 썰기도 좋아하고, 반죽하기도 좋아하고...^^
휘연양이 만든 감자전 피자랍니다 ~~~ㅎㅎㅎ
*
올해도 요리천사와 함께하는
우리 <꼬마요리사 > 휘연양의 즐거운 요리시간
많이 많이 시청해 주세요 ~~♥
그리고 아이들하고 꼭 함께 만들어 보세요 ~~!

첫댓글 지기님요~~ 피자한판 욜로 배달 좀 해 주이소오~~~ 주소는 ? 피자도 맛나군 먹으면 배부르리 6789번지 ....... ㅎ
제껏두요 ↑요기루 보내주세요~
우와!!! 맛있겠당~
지기님 한판 사주실거죠~ㅎㅎㅎ