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사실은 요렇게 노릇하니 구워졌는데 ...
가장자리는 조금 타게 보이네요~
초간단하지요~
맛은 아주 좋다지요~
허브솔트를 뿌려보았는데~
요것두 괜찮네요~ㅎㅎ
꼬랑지의 고소함이 보이시나요?
ㅋㅋ
요건 딸내미 줬답니다.
아~ 사진보면서두 먹고싶네요~ㅎㅎ
요거 안주로도 좋구요~
간식으로도 그만이네요~
앞으로 허브솔트 뿌려 구워먹을 것 같아요~
다래장 만들기
민물장어 다래장인데 붕장어로도 만들어봤네요~
뼈다귀와 대가리를 팬에 기름없이 바싹구워요~
오븐에 구우면 더 좋다지요~
쿠커에 간장,설탕,미림,청주,마늘,생강,홍고추,통후추를 넣고~
구운 붕장어 뼈와 대가리를 넣고 끓여요~
끓기 시작하면 뭉근히 1시간 정도 졸여요~
수저로 떠보아 농도가 생기고 주르르 물엿정도가 되면 불을 꺼요~
냄비에 수저로 긁으면 길이 나는 정도로요~
체에받쳐요~
요 양이 1Kg 다 바를 수 있는 양이예요~
오늘은 500g정도에 발랐으니 남지요~
요걸루 삼치등 생선에 발라서 구우면 맛나답니다.
아~ 많이 만들어 두면 좋은 데요~
뼈는 많아도 간장은 배수로 늘리지 많아요~
뼈가 많이 들어가야 다래장이 맛나답니다.
붕장어 작은거로 3마리
팬에 기름없이 살쪽부터 구워요~ 껍질부터 구우면 껍질이 홀라당 벗겨질 수 있어요~
살쪽이 익으면 껍질쪽을 구워요~
솔로 다래장을 발라가며 앞뒤로 구워요~
여러번 바를 수록 3~4번 정도 바르면 맛나지요~
근데~ 붕장어는 민물장어보다 더 많이 말리네요~
반질 반질 윤이나는 붕장어~
꼬랑지에 영양이 많다는 건 ~ 근거없는 얘기라네요~
윤기 좔좔~ 맛나보이지요?
붕장어 비싸지 않은 가격에 맛나게 먹을 수 있으니 좋다지요~
날이 더워지니 몸이 지치는데 붕장어로 몸보신하세요~
아~ 하세요~~~~
깻잎에 생강넣고 싸먹으면 굿~
붕장어 5마리 앉은자리에서 뚝딱이네요~
다래장에 구워드실래요?
소금만 뿌려 구워드실래요?
허브솔트에 구워드실래요?
어떻게 먹어도 맛난 붕장어
제철에 많이 드세요~
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첫댓글 값이 문제지 ㅎㅎ없어 못 묵어요 ㅎㅎ
기운 보충 여름 미리 보신 하겠네요 냠냠 ^^
붕장어는 민물장어보다 싸잖아 ~ 많이 먹어둬~~~~
아나고를 구워서도 먹는군요. 저는 회로만 먹어봤는데. 뼈째 썰어서 꼭 짜서 먹는 거요. ㅎㅎ
아나고 수분탈수해서 콩가루에 버무려 먹으면 그만이지요~
구이도 엄청 맛나요~ 소금구이는 고소하고~ 양념구이는 칼칼한 맛이 일품이고~