• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*신영『무에타이』체육관
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 으에
    2. 약속77
    3. pianist
    4. Leerrs
    5. 이이ㅣㅣ
    1. 갱갱
    2. real10
    3. 그ㅡㄱ그
    4. 뿌부
    5. 김몽식
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
카페 게시글
요리보고 맛도보고 스크랩 요리강좌ㅋㅋㅋ 가지구이볶음 - 무염식
★명품서윤★ 추천 0 조회 62 09.06.25 21:39 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

가지구이볶음 - 무염식

 

재료

가지 1개, 꼬마 파프리카 4개, 후추, 올리브유

 

재료 정말 간단하다. 후추로 구운 가지와 올리브유로 볶은 파프리카로 간단한 재료로 괜찮은 맛을 구현할 수 있다.

 

 

 1. 가지를 적당히 얇은 두께로 자른다,

     칼륨제거를 위해 손질한 가지를 끓는물에 살짝 데친다.

     아래는 데치고 난 후 건져낸 모습이다.

 

2. 파프리카를 역시 얇게 자르고

 

3. 파프리카 역시 칼륨 제거를 위해 끊는 물에 데쳐 준다.

 

4. 후라이펜에 올리브유 기름을 조금 두르고, 손질해둔 가지를 고기 굽드시 굽는다.

    이때 후추를 적당히 뿌려준다. 돼지고기 구울때 소금 뿌리듯이 살짝 위에다 뿌려준다,

 

5. 다음은 준비된 선수 파프리카를 후라이펜에 올리브유 기름와 함께 잘 볶아 준다.

 

6. 다음은 잘 구워진 가지와 기름에 볶은 파프리카를 반찬통에 쏙~ 하고 넣은 모습니다.

 

후추로 구은 가지가 생각했던거 이상으로 맛이 괜찮다.

그리고 기름에 볶은 파프리카를 곁들여 향과 맛을 더 해 주었다.

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록