별고을 자라요리,
정읍 이평에서 십 수년간 자라요리 전문점을 운영하던 업주께서 전주로 확장이전하여 개점한 음직점입니다.
업주가 직접 자라 양식부터 식탁까지 책임을 진다고 합니다.
예전 '덕천 연불고기' 자리인데, 주차장이 꽤 넓었습니다.
자라찜,
kg에 9만원, 넷이서 대략 2kg은 먹은 것 같습니다.
뒤집어져 있는 자라요리를 배딱지 ☞ 속살 ☞ 등딱지 순으로 즐겼습니다.
각 종 한약재 및 향신료를 이용했는지 비린맛을 느낄 수 없었습니다.
처음 맛보는 자라요리,
부위에 따라서 그 맛과 육질이 서로 달랐습니다.
계속 리필되는 따끈한 자라 국물,
'죽'은 카메라 배터리가 다되는 바람에 미처 담지 못했습니다.
밑반찬은 눈에 보이는게 전부, 조금 빈약한 감이 있었습니다.
자라고기는 짭짤한 이 양념소금을 찍어서 즐깁니다.
삼지구엽초와 자라알을 섞어서 담근 술인데 맛이 독특했습니다.
조만간 메뉴에 오른다고 하니 참고하시길...
위의 증명패가 없는 업소는 국내산 자라를 취급하는 업소가 아닐 확률이 높다고 합니다.
참고하시기 바랍니다.
첫댓글 자라요리 이렇게 보긴 처음이네요
저도 처음 먹어 봤어요~ ^^
와~~~ 구미가 땡기는데요 자라 일단 준비좀 하고>>>>
미식가 님, 자라에 도전해보시게요? ㅎㅎ
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별 말씀을... ^^
저렇게 누워 있는 자라 첨보네요..ㅡㅡ;ㅋ
낚시가서 손바닥만한 녀석은 잡아봤어도 식탁에서 대하기는 처음이네요.ㅋㅋ
암튼 못 먹는게 없는 한국인들이야
그러게 말입니다~
자라는 아직 다가 가기가 ㅜ,.ㅜ~~맛보곤 싶픈데
기회되면 한 번 즐겨보세요~ 저도 순대 먹는데 1년 걸렸습니다. 아직도 간은 못먹는다는... ^^;
삭제된 댓글 입니다.
사진 속 붉은 부위는 닭고기 다리살을 연상하시면 될 듯 합니다. 아니, 그 보다도 더 연해요~
비위약한 저에겐 이런건 그저 눈팅으로만 처묵처묵 ㅋㅋ 헤헤!!
저도 도전하기 힘들었습니다. 그래도 혐오식품은 아니랍니다~ㅎㅎ
트악~....머시매로써 먹어보고 잡은 맴은 있으나...벌써 저거 먹으면 나중에 나이 먹어선 뭘먹어야 할지...라는 걱정이 앞선당~ㅠ.ㅠ
형님, 그냥 눈 딱감고 한 번 드셔보세요~^^
능산 님, 안녕하세요? 이 집 용봉탕도 하는데, 다음에는 용봉탕을 먹어봐야겠네요!
오빠 오랫만~!! 근데 이런것도 먹어? 장수하시겄어~ㅋㅋ
오랜만이야. 혐오식품 아니라니깐 그러네~ㅋㅋㅋ
정통 중국 음식에서 자라 등껍질 둘레를 사슴의 힘줄과 같이 최고의 요리로 친다고 들었습니다.
꼭 먹어 보고픈 음식이네요.
맛은 어땠을지도 궁금합니다.
등껍질 둘레, 그리고 배껍질은 아주 콜라겐 덩어리예요. 쫀득쫀득~
오...자라음식은 처음 보네요.ㅎㅎㅎㅎ 선뜻 도전하기엔.ㅎㅎ왠지 울아부지는 좋아하실 것 같다는.ㅎㅎ
어르신들께서 좋아하는 음식이죠. 오은방울 님도 한 번 도전해보시길... ^^
도전해보고 싶은 요리네요.. 왠지 맛잇게 보여요 살이 야들야들 할것 같아요^^
닭다리살 보다 육질이 더 좋습니다.
4명이 먹기에 양은 적당하든가요?
아니요, 모자란 감이 있었습니다~
3키로는 먹어야 적당하겠군요 ..
아직 가까이 하기엔 너무 먼~~ 당신이네요.ㅋㅋ 언젠가는 반드시......ㅎㅎㅎ
언젠가는 반드시~ ^^