날씨가 추우면 뜨끈한 국물이 최고죠!
새우 하가우로 완탕 끓여 봤어요.
멸치 육수에 달걀 풀고
대게백간장으로 간 했어요.
대파 송송 썰어 넣고 참기름 한방울 넣고 완성!
쪄서 먹으면 20개는 먹어야 배 부를 거 같은데 육수에 8개 넣고 끓였더니 배 불러요ㅎㅎ
청경채 추가하면 더 맛있을 거 같아요~^^
달곰님들 점심 맛있게 드세요~~!!
>>
글작성 완료 전
① 오른쪽 하단 ⚙️✔️
② daum / kakao 검색 서비스공개 여부 ✔️🔒
--------------------------
<숙지!!>
음식방 게시물 작성시
-상업적 목적의 게시물 작성금지
(제품후기, 특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인 연락처,SNS등 정보공유금지
1. 온라인 구매 후기 작성시 구입가능 URL 첨부될 경우
2. 온라인 판매처가 특정업체로 한정될 경우
---> 반드시 구매 영수증 필수 첨부 !!!
-구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
첫댓글 새우 완탕 따뜻하니 맛있겠어요. 하가우 사서 저도 도전해 봐야 겠어요^^
따뜻하게 맛있게 먹었어요~^^
꼭 청경채 추가하셔서 드셔 보세요~~^^
넘 맛있을거같아요!
담백해서 부담없이 잘 먹었어요~~^^
와 완탕넘좋아요
짝퉁 완탕이예요ㅋㅋ
만들기 간단하고 담백해서
출출할 때 좋았어요~~^^