|
[이수범회장님의 카톡에서]
'밤마다 자다 깨 소변본다면!! 이것부터 하세요!!
아침까지 안 깨고 푹 잡니다!! 야간뇨'
============================
💚서울대학교
이왕재박사가 자기
가족의 경험담을 직접쓴글💚
🌷세계 100대
의사안에 드는
서울대 이왕재
의학박사 발표 내용♦️
하루 1,000원으로
100세
회춘, 장수하는 비법
하루 1,000원으로 건강과,
회춘, 장수가 지켜진다.
그 놀라운 비밀을 공개 한다.
양파와 고구마 반개씩 먹으면 우리들 건강에
놀라운일이 생길 것이다.
양파 건강학
양파 하루 반 개씩 먹자!
비싼 약(藥)보다 낫다!
가족 중에 고혈압으로, 만성피로로 늘 고생하는 사람이 있다면 오늘 당장 식탁 위에 양파를 주인공으로 올려보자.
양념처럼 자주 쓰는 재료지만, 주재료로 활용하면 독특한 별미가 될 뿐 아니라
다양한 약효까지
누릴수 있다.
왜, 우리 몸에 좋을까?
기원전 3000년경, 고대 이집트의
피라미드 건축에 동원된 노예들에게 매일 양파를 먹였다는 기록이 있다. 고된 노동에도 견뎌낼수 있는 강한 체력을 키우기 위해서였다는데, 그만큼 양파에는 피로회복과 여러 가지 몸에 좋은 성분이 많이 들어있다.
활용하기에 따라
채소가 되고, 약이 되고, 향미료가 되고, 살균제가 되는 등 다양한 용도와 효능을 가진 금쪽 같은 식품 양파. 하루 반 개씩
매일 먹으면 각종 암을 막아주고, 고혈압, 당뇨병, 간장병, 위장병, 피부병 등의 예방·
치료 효과가 있다.
이밖에 만성피로와 피부미용 등에도
효과가 있어 우리 생활에 없어서는 안 될 중요한 식품이기도 하다.
양파는 봄가을이 제철인데, 한 손에 들어봐서
무겁고 단단하며 황색 껍질이 짙고 잘 마른
것이 좋은 것이다.
싹이 나기 시작한 것은 피한다.
*건강 효과 1* 피를 맑게 한다,
양파의 유효 성분 중 하나인 ‘퀘르세틴’은 동맥경화를 예방하는 효능을 갖고 있으며,
또 다른 성분인 ‘유화 프로필’은 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 한다.
때문에 양파는 탁한 혈액이나 손상된
혈관을 치유하는 데도 효과적이다.
양파는 섬유소 용해 활성 작용과 지질 저하 작용 으로 혈액의 점도를
낮춰 맑고 깨끗하게 만들어준다.
따라서 혈액순환이 좋아지고 산소와
영양의신체 공급이 원활해지는 것.
*건강 효과 2 * 혈압을 떨어뜨리고 심장병을 예방한다
양파를 가열하면 ‘유화프로필’이라는 성분은 줄어들지만 가열 정도에 따라 ‘트리슬피드’라는 성분과 ‘세피엔’이라는 성분으로 변한다.
이들 성분은 중성지방
이나 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용과 혈압을 내리는 역할을 한다. 그리고 양파의 껍질에 들어 있는 황색 색소인 ‘퀘르세틴’이라는
성분은 모세혈관을 강하게 해주고 딱딱하게 굳은 동맥을 부드럽게 만들어 심장병 예방에 효과가 있다.
*건강 효과 3 * 당뇨병 예방과 치료에 효과가 있다
양파의 유화프로필
이라는 성분은 혈당치를 낮추는 효과가 뛰어나 당뇨병 예방과 치료에 도움을 준다.
하지만 신기하게도 정상적인 혈당은 떨어트리지 않고 높은 혈당만 내려주면서 정상 혈당이 되면 작용을 멈추는 것이 특징. 유화프로필은 혈액 속의 포도당 대사를 촉진하고, 혈당치를 낮춰 당뇨병을 예방하고 인슐린의
분비를 촉진시켜 당뇨병의 치료 효과도 뛰어나다.
유화프로필은 생양파에 많이 들어 있다.
*건강 효과 4 * 간의 해독작용을 한다,
양파에는 간장의해독작용을 강화시키는 ‘그루타치온’ 성분이 많이 들어 있다.
간장의 해독기능이 강화되면 임신 중독은 물론 약물중독, 알레르기에 대한 저항력이 강해지는 장점이 있다.
뿐만 아니라 양파는 간장속의 지질을
저하시켜 간장을 건강하고 튼튼하게 해주며, 피로를 회복시켜주고 변비에도 좋다.
술을 마실 때 양파를 함께 먹으면 알코올로 인해 파괴되기 쉬운 비타민 B₁의 흡수도 높이면서 술독을 중화시켜 간장을 보호한다.
*건강 효과 5* 뛰어난 살균력을 갖고 있다
양파는 아주 강력한 살균력을 가지고 있는데, 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한 병원균을 죽이기 때문에 식중독 예방에도 효과를 볼수 있다.
생양파를 3~8분간 씹으면 입안의 세균이
완전 멸균되기 때문에 충치를 예방해준다.
이밖에도 무좀, 습진의 예방과
치료에도 효과가 있다.
양파의 똑똑한 활용법 증상별 민간요법
근육통에… 양파즙 파스
운동이나 과다한 노동으로 팔다리 근육이 뭉쳤을 때 양파를 갈아서 밀가루 반죽에 섞어 파스처럼 붙이면 효과를 볼 수 있다.
양파즙에 무즙과 생강즙을 같은 비율로 섞어주면 더 좋다. 또한 등산이나
과격한 근육운동을 할때 양파를 섭취하면
피로감을 줄일수 있다.
어깨결림에 양파즙 마사지
어깨가 뻐근하면서 무겁고 통증이 있을때 양파즙으로 마사지하면 시원하게 통증을 가라앉혀준다.
양파를 강판에 간 뒤 화장솜에 촉촉하게 적셔
부드럽게 마사지한다. 이때 생강즙과 된장을 같은 비율로 섞으면 더 효과가 있다.
신경통에… 생양파 섭취
신경통이나 만성피로가 심하다면 매일 저녁
식사 때 생양파를 반개씩 먹는다.
정신 안정과 신진대사를 돕는 양파의 효능 때문에 신경통도 가라앉고 피로도 개운하게 풀린다. 생양파를 먹기 힘들다면 살짝 데쳐
먹어도 효과는 같다.
가래·기침에,양파 냉찜질
양파를 잘게 썰어서 가제 수건이나 면보에 싼뒤 차갑게 해서 목에 냉찜질을 하면 가래와 기침에 효과가 있다. 양파 생즙과 물을 1:5의
비율로 섞어서 하루 두 번씩 가글을 하는 것도 효과가 있다.
원형 탈모증에,양파 생즙
양파를 강판에 갈아 생즙을 낸 뒤 머리카락이 쉽게 빠지는 두피부위나 원형 탈모 증상이 있는 부분에 마사지한다. 일주일에 두세번은 실시해야 효과를 볼수 있으며, 양파를 자주 먹으면 탈모를 예방하는 효과가 있다.
신혼부부에게 양파스프를 주는 이유.....
어르신들에게도 당연히 좋다,
프랑스 호텔에서는 신혼부부에게 양파
스프를 제공한다.
양파의 정력 증진 효능 때문이다.
양파에는 퀘르세틴이 많고 마늘처럼 자극적인 냄새를 내는 알리인이
들어 있는데, 이 성분들이
정력 증진에 중요한 역할을 한다.
퀘르세틴은 육류에 들어 있는 포화 지방산의 산화를 막고 혈액의 점도와 혈중 콜레스테롤을 낮춰준다.
양파가 당뇨병에 좋은 과학적인 근거
그동안의 연구 결과 양파는 인슐린의 분비를 촉진시키는 것으로 들어났다. 이는 영국 오오가스테인 박사 연구진의 연구
결과 밝혀진 사실이다.
인슐린이란 무엇인가? 위의 뒤쪽에 있는 췌장에서 분비되는 호르몬이다. 우리가
먹는 음식물은 간장에서
여러 종류의 영양소로 만들어지는데 일단
고체로 저장되었다가 체세포에 공급될 때는 액체인 포도당으로 변해서 체세포에 공급된다.
이 때 인슐린은 불쏘시개와 같이
꼭 필요한 존재다.
그런데 이때 만약 췌장이 약해져서 인슐린의 분비가 잘 안 되면 포도당은 체세포에 흡수되지 않고 소변에 섞여서 배출 돼 버린다. 이것을 당뇨병이라고 한다.
이러한 당뇨병에 양파가 좋은 효과가 있는 것으로 밝혀지면서 관심을 모으고 있다.
여러 번 입원해도 못 고친 당뇨병을 하루에 양파 작은 것은 한 개, 큰 것은 반개를 먹고 큰 효과를 보았다는 사례가 발표되기도 했다.
양파의 대표적인 '비움' 효과란?
드디어 햇양파의 계절이 돌아왔다.
집집마다 양파장아찌를 담그거나 새삼스러울 것도 없는 양파즙 건강법이 인터넷에 오르내릴 것이다.
다양한 영양 성분과 효능을 지닌 양파의 장점을 단 한마디로 정의한다면?
그것은 '비움' 이다.
혈관 안에 쌓인 찌꺼기와 몸속
노폐물과 독소를 밖으로 내보내서 몸을
가볍고 젊게 만드는 것. 일상에서 섭취하는 것만으로도 건강하고 예뻐지는 양파, 올봄에는 더 가까이 둘 일이다.
◆ 대표적인 유효 성분
● 케르세틴 : 노란색 피토케미컬인 플라보노이드를 대표하는 성분으로 양파에 다량 함유되어 있다. 이 케르세틴은 항산화 작용으로 고혈압,
동맥경화, 위암 예방 등에 좋다.
● 루틴 : 플라보노이드 성분 중 하나로 비타민 C의 작용을 돕고 모세혈관을 확장해 혈관 벽을 강화한다.
● 유화아릴 : 양파 특유의 향과 매운맛을 내는 성분. 에너지대사에 관련 있는 비타민 B1 흡수를 촉진시켜 만성피로, 식욕부진, 불면, 초조함 등을 해소하고 피를 맑게 한다.
◆ 양파의 대표적인 '비움'
효과는 암을 몰아낸다
양파의 대표적인 성분인 케르세틴은 암 예방에 중요한 성분 중 하나로 밝혀졌다.
=============================
♧♧♧♧
🍁 마늘과 블랙
커피가 이렇게
좋을수가 🍁
http://m.blog.daum.net/jokh1125/15863959?category=277549
http://m.blog.daum.net/jokh1125/15863959?category=277549
===========================
😱췌장암 예방법😈
😀아주 重要(중요)한 정보
여러분,더욱 健康(건강)하세요
🍇우리의 장기중 가장 구석에 있고,
증세가 가장 늦게 발견되는 췌장,췌장암으로 확인되었을 경우는
수술할 수 없는 경우에 해당되어 죽는 날만 기다려야 하는 병입니다.
우리가 평소에 소홀히 했던 식습관에 대하여 사랑하는 벗님들에게 전해드리니
꼭 실천하시기를 기대합니다.
😀췌장을 살리는 기술(技術)중요하니 '꼭' 必讀(필독)바람
😀너 누구니 췌장을 살립시다.
췌장이 혹사 당하고 있습니다
모든 암 중에서 生存(생존)율이
가장 낮은 암! 바로 췌장암이다.
“췌장은 우리 몸에서 일종의 병원 응급센터와 같은 역할을 담당하고 있다.”고 말한다.
첫째,
췌장은 인슐린 호르몬을 분비하는 기관이다.우리 몸의 정상혈당은 100이하로 엄격히 관리되고 있다.이 범위를 벗어나는 것은 일종의 비상사태다. 이렇게 되면 췌장은 곧바로 인슐린 호르몬을 내놓아 높아진 혈당을 끌어내린다.췌장에게 있어 정상혈당 관리는 존재이유의
시작과 끝이라 해도 과언이 아니다.
둘째,
췌장은 소화효소를 분비하는
중요한 기능도 맡고 있다.
췌장은 탄수화물 50%, 단백질 50%,지방 90%를 소화할 수 있는 효소를 분비하는 기관이다.
특히 췌장은 탄수화물 소화의 최후의 보루와도 같은 곳이다.입에서 씹지 않고 그대로 넘어온 탄수화물을 50% 정도 소화시키는 장기가
바로 췌장이기 때문이다.
part: 2.
😀혹사당하고 있는 췌장 왜?'
첫째,
씹는 기능의 소홀이다.
탄수화물의 분해과정이 이루어지기 위해서는 ‘아밀라아제라는 분해효소가 있다.이러한 아밀라아제는 위에서는 한 방울도 나오지 않는다.위에서는 고기를 분해하는 단백질 분해효소만 나온다.탄수화물을 소화시키는 아밀라아제는 침 속에 있다.
그래서다.밥을 먹고 빵을 먹고 국수를 먹을 때는 반드시 꼭꼭 씹어서 삼켜야 한다. 그래야 침 속에 들어있는 탄수화물 분해효소인
아밀라아제가 많이 분비되면서 촘촘히 박혀진다는 사실을 결코 잊어서는 안 된다.
“탄수화물을 안 씹고 넘기면
전혀 소화되지 않은 채로 위로 내려가고, 위에서는 다당류 덩어리 그대로 죽처럼 만들어지기만 할 뿐이다. 이렇게 다당류 덩어리인 채로
장으로 내려가면 그 後患(후환)은 실로 두렵다."
37도나 되는 장에서 썩게 되면서 우리 몸을 병들게 한다.
우리 몸을 죽이는 짓이다.
결코 그래선 안 되기에 우리 몸에는 응급장치처럼 최후의 보루가 마련돼 있기도 하다.
🍇바로 췌장이다.
입에서 씹지 않고 그대로 넘어온 탄수화물을 50% 정도는 소화시킬 수 있는 아밀라아제를 분비하도록 해놓았던 것이다.그러나 이것은 췌장을 불행하게 만드는 지름길이다.
둘째,
단것을 너무 많이 먹는다.췌장이
휴식할 틈도 주지 않고 너무 자주,
너무 많이 단것을 즐기면 췌장도 결국 손을 들게 된다.인슐린 분비에 브레이크가 걸리면서 혈당 조절에 실패하기 때문이다. 이것이 바로 당뇨병이다.
part: 3.
😀'날마다 혹사 당하는 췌장을 살리는 奇術(기 술)
1. 무조건 씹어라.
‘그동안 대충대충 씹고 살아왔어도 지금껏 잘 살았는데 별일 있겠어?’만약 이런 생각을 하고 있다면 더 이상은 안 된다.
씹지 않고 삼키는 습관이 계속되어 왔다면 췌장의 도움으로 겨우겨우 살아가고 있다는 뜻이기 때문이다.
조금 귀찮더라도, 조금 시간이 걸리더라도 음식을 먹을 때는 꼭꼭 씹어서 삼키는 것을
철칙으로 여기자.
어금니 20개로 맷돌처럼 간다는 기분으로 충분히 씹어서 삼켜야 한다.미숫가루나 생식을 먹을 때도 마찬가지다.그냥 삼키면 100% 독이 된다고 생각하자.췌장을 죽이는 짓임을 기억하자.
2. 3·2·1 물 마시기 건강법을 실천하자.
첫째, 식사 30분 전에 물 한 잔 마시기.
둘째, 식사 2시간 후에 물 한 잔 마시기.
셋째, 아침 공복, 저녁 자기 전 물 1잔 마시기.이렇게 하면 췌장을 살리는 기적의 비법이 될 수 있다고 말한다.
여기에는 조금 복잡한 우리 몸의 소화과정에 그 비밀이 있다.
“식사 후 2시간 뒤에 물을 200~ 300ml 정도 마시면 위산을 희석해 주므로, 췌장에서 중화물질이 적게
분비되도록 도와주는 역할을 하게 된다. 고 말한다.
3. 무조건 단것을 적게 먹자.
특히 흰쌀, 흰밀가루, 설탕 등 정제된 탄수화물은 췌장의 과부하를 초래하는 주범들이므로 최대한 적게 먹을 것을 권한다.
4. 식이섬유를 많이 먹자.
“식이섬유는 숨겨진 진주라고 할 정도로 영양가치가 뛰어나다.”며 “평소 식사를 할 때 식이섬유가 많이 든 채소와 과일 샐러드 한 접시를 20분간 천천히 씹어 먹고 난 뒤
주식을 먹을 것”을 권한다.
그렇게 하면 췌장의 기능을 살릴 뿐 아니라 다이어트효과도 함께 얻을 수 있다니 꼭 한 번 실천해보자.
🌷오늘도 보이지 않는 곳에서
혹사당하고 있는 췌장!
만약 잘 씹지 않는 생활을 해왔다면,단것에 너무 빠져 살았다면,내 몸속의 췌장을 죽이는 길임을 꼭 記憶(기억) 하자.
😀암, 당뇨 등 고질병은 병이 발견 되기10~15년 전부터 원인이 누적되어 발생하므로
미리부터 습관을 바르게
하는 게 중요 합니다.
💖애플사의 창업자 ‘스티브 잡스’
세계적인 성악가 ‘루치아노 파바로티’,영화 ‘사랑과 영혼’의 배우 ‘패트릭 스웨이지’이들은 모두 같은 병으로 세상을 떠났습니다.
참 중요한 情報(정보)이니, 반드시 주위 분들과 함께 公有(공유)하시길~☆ 펌☆
💖아름다운 지구(地球)와 별(별)의 나라 '단' 한 번 뿐인 나그네 旅行(여행) 길에 感謝(감사), 配慮(배려)로 행복한 "삶"으로 살아가는 카톡 친구님들 오늘도 '멋진' 추억(追憶)들을 만들어 가셔요.
대단히感謝합니다.
=============================
★생고구마★
고구마...
참 좋다고 합니다.
암세포를 전멸 시키는 고구마
찌거나 구우면 꽝이래요
어떻게 먹는다?
깨끗이 씻어서 날로 먹어라
생고구마 먹기 3개월에 암세포 성장 스톱.
매일 아침에 생고구마 1개와 사과1개를
1년만 먹으면 암세포 다 죽는다고 합니다.
10분만 투자하여 한번 들어 봅시다.
그리고 실천 해 봅시다.
https://www.youtube.com/watch?v=9CGvVu3mHCw
https://www.youtube.com/watch?v=9CGvVu3mHCw
==============================