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1
닭다릿살은 지방을 제거해 칼집을 낸 뒤
밑간에 버무려 10분 정도 재우고,
2
대파는 곱게 채 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다 건져
체에 밭쳐 물기를 빼고,
3
양념장을 만들고,
4
양념장에 닭다릿살을 넣어 버무린 뒤
30분 정도 더 재우고,
5
중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
재운 닭다릿살을 중간 불에서 고루 익히고,
닭고기를 센 불에서 익히면 고기가 익기 전에 양념이 탈 수 있어요.
닭불고기는 석쇠에 구워도 맛이 좋아요.
6
그릇에 대파채를 담고 구운 닭불고기를 얹어 마무리.
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첫댓글 오늘도 행복한 하루 되세요...