게시글 본문내용
|
다음검색
쫄깃한 닭목살로 만드는 깐풍기입니다.
* 재료 / ingredient *
닭목살 300g, 맛술 2숟가락, 소금 조금, 후춧가루 조금, 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 다진 마늘 0.5숟가락, 굴소스 0.5숟가락, 물 1.5숟가락, 식초 1.5숟가락, 양파 1/4개, 베트남 고추 3개
*만드는 법*
1. 닭목살은 씻어 준다.
2. 씻은 닭목살은 그릇에 담는다.
3. 닭목살에 맛술, 소금, 후춧가루를 넣고 버무린다.
4. 간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 굴소스, 물, 식초를 넣고 소스를 만든다.
5. 양파는 다져 준다.
6. 팬에 기름을 넣고 닭목살을 넣고 센 불로 볶는다.
7. 팬에 소스를 넣고 센 불로 끓인다.
8. 소스가 끓으면 양파, 베트남 고추를 넣고 센 불로 끓인다.
9. 볶아 두었던 닭목살을 넣고 센 불로 볶는다
첫댓글 달목살 깐풍기
쉽고 간편하게 만들 수 있는
정보 감사합니다~