광어 회덮밥 만드는법
싱싱한 자연산 광어회입니다
회로도 먹고, 초밥으로도 먹고, 회덮밥으로도 먹고... 광어회 파티~~!
이제 남은 머리와 뼈로는 얼큰하게 매운탕을 끓일 예정입니다
입에서 살살 녹는 맛이네요 ~~!
저는 산뜻한 채소와 함께 비벼먹는 회덮밥이 젤로 좋아요

재료
고슬하게 지은밥 , 참깨, 참기름
채소: 무, 당근, 깻잎, 브로콜리잎, 상추, 쑥갓,오이, 통마늘, 풋고추
* 쌈채소 코너에서 이것 저것 모듬으로 선택하시면 됩니다
비빔 초고추장 : 고추장 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술,청주 1큰술,
레몬즙 1/2큰술, 생강즙 1/2큰술(또는 곱게 갈은 생강 1작은술)
* 비빔 초고추장 레시피가 딱~~!입니다.
그대로 따라하세요~~^^*
만드는법
쌈채소는 곱게 채 썰어 준비한다
무, 당근, 오이는 3~4cm길이로 곱게 채를 썰어
찬물에 담궜다가 물기를 빼준다
* 저는 채칼로 썰었답니다
풋고추는 어슷하게 썰고 통마늘은 곱게 채를 썬다
준비한 채소는 냉장고에 넣어 차게 보관한다

분량대로 초고추장을 만들고,
회는 사방 1.5cm 정도로 썬다

밥은 흰밥으로 고슬하게 지어서
참기름과 참깨를 넣어 버무려준다
* 흰밥보다는 이렇게 미리 버무려 주는 것이 맛있어요

차게 보관했던 채소는 골고루 섞어 참기름에 버무려준다
큼직한 그릇에 밥을 담고 그 위에 채소를 얹고
푸짐하게 회를 올려 준 후 옆에 풋고추와 마늘채를 곁들인다
초고추장을 곁들여 낸다
* 회덮밥에는 풋고추와 마늘채가 꼭 들어 가야 맛나요 ~~ㅎㅎ
* 필요에 따라 참기름을 더 추가 하셔도 됩니다

딸내미와 사위까지 불러서 함께 광어회 파티를 했답니다 ~~^^*



무지 무지 맛나요~~~ㅎㅎ
상큼한 봄채소를 응용하세요~~!

회는 한번에 다 먹고, 아들내미 줄려고
회덥밥용 회만 조금 얼려 놓았네요~~ㅎㅎㅎ



첫댓글 비쌍 자연산 광어회지만 맛있을것 같습니다~
네
@하루하루 우럭도 맛있을것 같습니다 ㅎ
아무튼 회랑 먹으면 맛없는거 없겠죠
@이성준 그쵸 권사님 ㅎㅎ