출처 : 여성시대 제노리
ㅎㅇ 여시들
방금까지 글을 다 썼는데 글이 날아가서
멘탈 다 털린 상태로 다시 시작하도록 할게
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오븐 필요 없는 스콘인데
다들 맛있다고 레시피 공유해달라고 해서 올려봅니데ㅔㅔ
스콘과
대파스콘까지
만들기 가보자고
필요한 재료
밀가루, 버터, 베이킹파우더, 소금, 설탕, 달걀, 우유
나는 글루텐 프리 밀가루를 사용함
밀가루는 아무거나 상관 없음
버터가 맛있어야 스콘도 맛있어서
버터가 중요해!
나는 프레지덩 무염 버터 소분함
여기서 중요한 점
절대 버터가 녹으면 안됨
버터와 밀가루는 냉장보관한 상태가 좋아
밀가루 종이컵 3컵 부어줘
베이킹 파우더 1 티스푼 넣어줘
소금도 1 티스푼 넣어줘
짠 거 좋아하면 더 넣어도 됨
(가염버터 쓸 거면 소금 넣지마!)
설탕 큰 숟가락 3번 넣어줘
설탕이 너무 많아
설탕이 너무 많아 어지러워
섞으면 밀가루 밖에 안보임 ^^*
섞어줘
이제 냉장보관해둔 버터 꺼내줘
버터는 60g정도 넣었는데
솔직히 더 넣어도 상관없어
더 넣으면
음 조금 더 고소해졌군요
버터를 빨리 조각내줘
녹지 않도록~!!!
조각 낸 버터를 밀가루에 넣고
최대한 세워서 조사줘
난 밥주걱 씀 ㅎ
절대 누르지말고 세워서 퍽퍽퍽
양손스킬로
버터를 제대로 뽀개주세요
그럼 이렇게 버터랑 밀가루랑 섞여서
고슬고슬해짐
이제 달걀이랑 우유 넣고 섞어줘
달걀 1개에 우유 50ml 정도가 좋음
소주컵 1잔 / 종이컵 3분의 1
나는 달걀 2개 씀!
여기서 달걀물은 전부 다 넣지 말고
아주 조금은 남겨주세요!!!
나중에 써야햄
달걀물은 한 번에 다 넣지 말고
3번에 나눠서 넣어서 섞어줘
그럼 이렇게 서서히 뭉치는데
아직 부족함
계속 조금씩 넣어주면서 맞춰줘
거의 다 됨
진짜 대충대충 섞어주세요
반죽 완성!
정말 이게 다인가요?
....네
저렇게 고슬고슬한 느낌이어야
스콘 느낌이 웅앵,,,
손으로 대충 데굴데굴 굴려주세요
이게 감자야 빵이야
~~~ 이제 냉장고에서 1시간 휴지 시간~~~
와~~~ 쉬는 시간인가요?
ㄴㄴ
대파스콘 만듭시다!!!
추가로 필요한 재료
대파, 치즈
냉동고에 있던 대파를 볶볶
기름 넣지 마세요~!!!
물기가 없어질 때까지 달달달 볶아주세요
불 끄고 식혀주세용
대파스콘에 사용한 밀가루는
우리밀 통밀가루입니다~~~
글루텐 프리 밀가루가 너무 비싸서
데헷
아까 만든 스콘처럼 그대로 넣고 섞어주세요
+
버터도 60g 동일하게 넣어줘
스콘이랑 만드는 방법 다 똑같아!!
치즈의 식감을 위해 두겹으로 겹쳐
네모네모로 썰어주세요
그리고 반죽에
아까 볶아둔 대파, 치즈, 달걀물을 넣으면서
섞어주세요
대파스콘은 대파에 물도 있고 해서
정말 우유... 정량으로 넣어야 합니다
그렇지 않으면
ㅋ
ㅋ
ㅋ
ㅋ
내 반죽처럼 떡 됨
반죽이 너무 질어졌지만 이것도
동글동글 돌려줍시다
대파스콘 만들고
얘도 1시간 휴지 ㄱㄱ
대충 아무것도 안하고 누워있으면
1시간이 지나는데요
꺼내서 단단해진 감자.. 아니 반죽에
아까 남겨둔 달걀물 앞에만 슥슥 바름
에어프라이어에
175도 25분
돌려돌려
기다리는동안 여시 ㄱㄱ
25분 후
빵실빵실
완성!
반죽 망한 대파스콘도 완성....
생긴건 이래도 맛있답니다....
케찹에 찍어서 먹어봐~~~~
빵실빵실 미니 스콘
진짜 끝
유튜브 보면 반죽 칼로 자르던데
왜 동글동글 뭉쳤나요?
동글동글 뭉쳐서 에프에 돌리니까
더 많이 넣을 수 있었고
생각보다 더 예뻐서,,,ㅎ.ㅎ
감사합니다
문제 있음 알려주십쇼,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미
한 번 날려먹어서
실수한 게 있을 수도
그럴수도
문제시 5등급됨
응응 달걀 1개 기준 종이컵 3분의 1! 야매요리니까 계량 저거보다 조금 넣어도 됨
여시덕분에 주말에 스콘 만들어서 맛나게 먹었다 고마워 진짜ㅠ
집에있는 에프랑 오븐 둘 다 가동해서 기본스콘+대파치즈스콘 완~
존맛레시피야 고마워 여시
이 레시피 절대지켜!!
말차 스콘은 말차가루 10그램 넣어서 만들었어! 기본 스콘 만들 때 소금 더 넣었더니 ㅈㄴ 소태라 지금 어찌할 바를 모르는 중,,,,, 그래도 레시피 정량 지키면 개존맛탱 여시 곰마와🤗
짜면 딸기쨈 찍어먹자
여샤 진짜 너무 맛있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 맨날 실패했는데 지금 네개째 먹는중 ㅠㅠㅠ
오늘
해먹고 바로 댓글 달게요..😍
도전해본다!!