|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 잣, 말린 베리, 아몬드를 준비해 둔다.
㉡ 두부는 면포에 넣어 물기를 꽉 짜준다.
㉢ 핫케이크가루, 견과류, 계란을 넣고 잘 섞어 반죽해 준다.
㉣ 비닐장갑에 올리브오일을 약간 무쳐 탁구공 크기 만큼 잡고 길쭉하게 만들어 준다.
㉤ 끝부분을 서로 이어주고 동그란 모양은 손가락 두 개가 들어가는 크기(맥주 뚜껑)로 만들어 준다.
㉥ 오븐 팬에 유산지를 깔고 만든 도넛을 느슨하게 올려준다.
㉦ 만들어둔 도넛에 계란 노른자 물을 골고루 발라준다.
(오븐에 구워냈을 때 시판용 빵처럼 색이 곱습니다.)
㉧ 175도에서 10분정도 구어낸 완성된 모습
집에 있는 견과류는 모두 가능하며
핫케이크 가루를 사용하여 발효시간 없이
후딱 만든 간식이었습니다.
오븐이 없으면 전자레인지에 돌려도 된답니다.
맛있게 만들어 드셔보세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |