|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 사골 육수를 냄비에 먼저 부어준다.
㉡ 무는 도톰하게 썰어주고 대추, 월남 고추, 표고버섯도 준비한다.
㉢ 황태 채는 물에 한 번 헹구어둔다.
㉣ 표고버섯과 월남 고추는 물에 씻어주고, 대추는 칼집을 두 군데 정도 넣어 사골육수에 넣어준다.
㉦ 대파도 큼직하게 썰어둔다.
㉧ 썰어둔 대파, 마늘을 넣은 후 소금을 간한다.
▲ 그릇에 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
퇴근 후 후다닥 끓여
남편과 함께 맛있게 먹었습니다.
남편은 두 그릇 먹었다는 풍문이.....
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |