건새우볶음 만드는 법: 간단하고 맛있는 레시피
건새우볶음은 한국인이라면 누구나 좋아하는 대표적인 반찬입니다. 밥도둑 역할을 톡톡히 해주는 건새우볶음은 만들기도 쉽고 재료도 많이 필요하지 않아 바쁜 현대인들에게 인기가 많습니다. 오늘은 간단하고 맛있는 건새우볶음 만드는 법을 소개합니다.
재료
- 건새우 100g
- 양파 1/2개
- 당근 1/4개
- 대파 1/2대
- 마늘 2쪽
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1/2큰술
- 후추 약간
만드는 법
-
건새우는 찬물에 30분 정도 불린 후 물기를 제거합니다.
-
양파, 당근, 대파는 채 썰어 준비합니다. 마늘은 다져서 사용합니다.
-
팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 약불로 볶습니다.
-
마늘 향이 올라오면 건새우를 넣고 볶습니다.
-
건새우가 살짝 붉어지면 양파, 당근, 대파를 넣고 함께 볶습니다.
-
채소가 익으면 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 볶습니다.
-
모든 재료가 잘 섞이고 양념이 밑간하면 불을 끄고 완성입니다.
팁
- 건새우는 찬물에 불린 후 물기를 제거하면 볶을 때 덜 튀고 바삭하게 仕上が습니다.
- 양념은 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 매운 것을 좋아한다면 고춧가루를 더 넣고, 달콤한 것을 좋아한다면 설탕을 더 넣으면 됩니다.
- 건새우볶음을 더욱 맛있게 즐기려면 참기름 대신 참기름과 들깨를 넣어 볶으면 좋습니다.
건새우볶음을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
건새우볶음은 간단하고 맛있는 반찬으로서 다양한 요리와 함께 즐길 수 있습니다. 오늘 저녁 식사 메뉴로 건새우볶음을 만들어 보는 건 어떨까요?
건새우볶음을 맛있게 드세요!
추가적으로 건새우볶음을 다른 재료들과 함께 볶아도 맛있습니다.
다양한 재료를 활용하여 자신만의 건새우볶음 레시피를 만들어 보세요.
건새우볶음을 만드는 과정 중에 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해주세요.