• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
여성 휴게실 나물 먹으려고 망초대 키워서 뽑았어요 ㅎ
오막살이 추천 0 조회 583 23.05.12 08:13 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.05.12 09:11

    첫댓글 망초대 나물 첨 들어봅니다
    어떤 맛일까 궁금도 하고요ㅎ~^^

  • 작성자 23.05.12 09:21

    처음 땅에서 올라올때 뜯으면
    손질 하기도 시간걸리고 불편 합니다 ㅎ
    조금 더 키워서 망초대가 살이 통통하게 오를때
    끝순만 따면 식감도 좋고 더 맛있네요 ㅎ

    끝순은 금방 줄기가 몰캉하게 삶아서
    된장에 조물조물 하면 맛나고 식감이 참 좋으네요 ㅎ
    말려서 묵나물도 하는데 취나물보다 더 맛있더라구요 저는 ㅎ

    풀로 올라와서 있는데 베어도 되지만
    귀찮아도 조금 키워서 나물로 해먹어요 ㅎ
    이제 다 뜯어 먹구요 산자락 아래 미니 사과밭
    거기에 조금 자라는거 윗순 끈을거 있는데
    풀정리 오늘 할까 밭에 일부터 할까 그러고 있어요 ㅎ

    기회 되심 드셔 보세요
    어제 뽕나무순도 따서
    무침 맛났습니다 식감도 좋고 ㅎ
    좋은날 되세요 ^^*

  • 23.05.12 09:15

    아 그러군요
    맛이 궁금하네요

  • 작성자 23.05.12 09:22

    약간 향긋 쓴맛살짝 머라고 말하기가 ㅎ

  • 23.05.12 10:20

    처음 들어보는 나물이네요.
    양이 많네요.^^

  • 작성자 23.05.12 14:39

    들나물 산나물이 많으네요 종류가
    나물이자 건강에 좋은 약초들이기도 합니다 ㅎ

  • 23.05.12 10:26

    망초나물 먹어본 적 있는데
    참 맛있었어요..
    오막살이님은 망초나물 하나까지도 가지런 하게
    담으셨습니다..^^

  • 작성자 23.05.12 14:41

    다듬을때 깨긋하게 해놓으면
    삶을때도 편합니다 ㅎ
    오늘은 사과 밭에 풀낫으로 모두 벳어요
    오전부터 지금까지 했네요
    장녹이라고도 자리공이라고도하는
    독초이기도 약초이기도한 나물
    다듬어 놓고 잠시 쉬고 있어요 ㅎ
    커피 한잔 하고 조금 쉬었다가
    할일이 또 하나 있어서 마무리 하려구요 ㅎ
    좋은 오후시간 되세요 ^^*

  • 23.05.12 18:06

    망초대는 아주 어릴 때 초봄에 나물로 먹으면 맛이 있지만 저리 큰 것은 말려서 막는다고 하던데 까실거리 맛이 별로인것 같던데요
    안먹어봐서 궁금하네요
    강원도 가니 말려서 묵나물로 먹는다고 말리는것 봤어요

  • 작성자 23.05.12 18:12

    연합니다 아직은 ㅎ
    더 굵어야 더 맛납니다 대궁이 ^^
    식감이 더 좋지요 취나물 보다 맛있습니다
    아직은 망초가 꽃을 피울때가 아니라 피기전까지는 괘안습니다
    묵나물도 하는데 역시 취나물보다 맛납니다
    기회 되시믄 한번 드셔 보셔요 ㅎ
    된장에 조물조물 맛이 그만 입니다 ^^
    저는 어린거는 안뜯구요 조금 키워서 뜯어 먹습니다 ^^

  • 23.05.12 18:18

    @오막살이 암 망초대 납작하게 솟아 오를 새순 도려서 된장에 무치니 맛있던데요
    우리 시골에서는 털이 꺼시럽다고 아예 나물로 치지 않아서 안먹어 봐서 모르겠어요 ㅎ

  • 작성자 23.05.13 02:56

    @산 나리 안까끄러워요 ㅎ
    새순 나온거 도려서 손질 하려면 조각조각 잔잔한게 ㅎ
    전혀 안까끄럽고요 식감도 좋고 향기도 있어 좋습니다
    꼭 드셔 보셔요 그런말 안하실 겁니다 ㅎ
    각자 또 식성이 다르니 실을수도 있겟네요 ㅎ
    망초대도여러 종류가 있어요 개망초도 먹구요 ㅎ
    발효액도 만들고 생으로도 먹는것을요 ㅎ^^*
    건강에 좋은 효능이 많습니다 ^^*

  • 23.05.12 20:08

    참 부지런도 하신 오막살이님
    망초대 나물은 안 먹어 봐서
    어떤 맛인지는 모르겠네요
    망초대 가지런히 이쁘기도 하네요

  • 작성자 23.05.13 02:59

    나물은 뜯는 재미도 있지만
    다듬고 손질하는 재미도 있습니다 ㅎ
    식감좋게 데처서 비닐백에 물조금 담아서
    한번씩 꺼내 먹기 좋게 만들어 냉동실에 넣었습니다
    된장에 조물조물해서 멸치육수에넣고 수제비떠 먹어도 맛납니다 ㅎ
    김밥에 넣어도 좋구요 편한밤 되세요 ^^*

  • 23.05.13 19:20

    망촛대나물 아직 한번도 먹어보지
    못했습니다
    가지런히 담아 놓은 망촛대가 넘
    사랑스럽네요
    먹기 아까울 정도로~~~ㅎ
    오막살이님,솜히가 여간솜씨가
    아니신듯요

  • 작성자 23.05.14 00:42

    맞습니다 아까워요 ㅎ
    나물은 뜯고 다듬고 그러는데
    그런 과정도 좋더라구요 ^^
    편한밤 되세요 ^^*

  • 23.06.06 04:41

    망초대가 텃밭을 덥고있을 만큼 컸어요
    윗순은 연할것 같은데
    내일 순을 따서 삶아 말리고 무쳐봐야겠어요
    망초대가 너무 실해서 검색하다 유익한 정보
    감사합니다 .

  • 작성자 23.06.06 06:56

    꽃이 피는 때입니다 망초대가
    꽃이 안폈으면 윗순은 끈어서
    몰캉하게 삶아 된장에 무침
    조선간장에 무침 하셔도 맛납니다 ㅎ'
    통통하게 살이 붙으면 식감도 좋구요
    맛나게 드시기 바랍니다 ^^*

  • 23.06.06 19:54

    지금보니 이것하고 틀리는듯해
    요 잎이 더무성한거 같아요?

  • 23.06.06 19:58

    옆에 꽃이핀
    이것이 망초대이지요
    같은듯 다른거 같아요
    위에건 긴듯 아니것 같아요.

  • 작성자 23.06.06 20:45

    망초하고 개망초인듯요 ㅎ
    둘다 먹어도 됩니다 ㅎ
    위에가 망초 아래가 개망초 인듯해요
    개망초는 하얗게 꽃이 핍니다
    아니 우애 저렇게 소담스럽게 망초가
    밭에 거름기가 많은가 봅니다 ㅎ
    윗순만 꺽어서 묵나물로 해도
    그냥 먹어도 맛납니다
    조금 쌉스름합니다 ^^*

  • 23.06.07 15:18

    너무너무
    탐스러운데요
    못먹겠어요
    꼭대기 끝이
    여리여리하지 않은듯 다 때가 있나봐요
    내년을 기약합니다
    덕분에 잘배웠어요
    항상 건강하세요
    감사합니다

최신목록