
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 왜자꾸개기세요?존나개기름이세요?
여시들 안녕?
콧구멍방 첨 글올리는 개기름여시야
여시에 크림파스타 덕후들 많지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자칭 손이 고자라는 여시들두 많고 해서
내가 집에서 자주 해먹고 비싼 재료 굳이 사지 않아도 만들어 먹을 수 있는 존나 쉬운 레시피 가져왔어
아까 점심때도 만들어먹은 따끈따끈 레시피당!!!
일단 준비물 !
스파게티면, 버터, 마늘(혹은 다진마늘), 양파 반개, 청양고추 3개
우유 300ml, 슬라이스 치즈 2장, 소금, 후추, 밀가루 반스푼
참고로 나는 자취생이기 때문에 생활비에 항상 쪼들려
그래서 비싼 생크림이나 파마산 치즈는 사용할수가 엄땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 만드는 사람 취향에 따라서 브로콜리나 버섯, 칵테일 새우 등등
여시들 좋아하는 맛에 따라 재료를 추가할 수 있어!
(흡 나도 저런거 다 좋아해ㅠㅠㅠㅠ 오늘의 나 같은 경우는 스위트콘을 추가했음)
양파 or 청양고추 둘 중에 하나만 넣어서도 만들어 먹을 수 있다!!!
우리동네 마트 기준으로 가격을 쎄워줄게
근데 내가 이걸 한번에 산건 아니구 슈퍼갈때마다 찔끔찔끔 사놓은거얌ㅋㅋㅋㅋ
굵은건 오늘 산거
CJ이탈리따 스파게티면 500g 2,100원
스위트콘 1,100원
청양고추 1,300원
드빈치 치즈 10개입+4개입(요건 사은품처럼 붙여준거) 이건 좀 예전에 사서 기억이 잘 안나 ㅠㅠ 4천얼마 였던듯?
대관령우유 900ml 1,500원
버터, 마늘, 소금, 후추, 밀가루는 가격 기재 안할게
버터는 넘 오래전에 사서 아예 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 큰맘먹고 산건 기억난당 ㅡㅠ
우리동네 마트랑 슈퍼를 세군데나 돌아다니면서 제일 싼데서 산 기억이 지금 새록새록 나거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지 재료는 대부분 집에 있을거라고 생각해!
그럼 사진과 함께 레시피 시작 !!
파스타면 끓이는 방법은 잘 알지?
냄비에 물을 붓고 소금을 밥숟갈로 두스푼 넣고
물이 끓으면 파스타면을 백원짜리 동전만큼 집고 투척!!
분명 파스타면 500g짜리 사면 5인분이라는데 난 왜 세번밖에 못 해먹을까? ...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 위대하니까!
식사량이 좀 적은 언니들은 십원짜리 동전만하게 집어
새로 나온 10원짜리 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 면이 끓는 동안에 야채 손질을 했어
양파 반개, 청양고추 3개, 마늘 5쪽을 슬라이스 해줘!!
그리고 스위트콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나란 녀자...과도로 야채손질 하는 녀자
참고로 저 위에 왼쪽 상단에 일회용 커피컵 있자나 나 편의점에서 천원짜리 커피 자주 사먹는데
저 컵이랑 뚜껑 걍 버리지 말구 저렇게 음식물 쓰레기 담아두면 냄새도 안나고 버릴때 깔끔하게 버릴 수 있뙇ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 그렇게 한다고? ㅇㅇ 깝쳐서 미얀

야채 손질을 하고 나니 면이 딱 알맞게 익었어!
한가닥 꺼내서 끝을 씹어보고 안에 심이 약간 남아있는 정도면 적당!
채에 걸러서 물기를 빼주고 그 위에 오일(나는 식용유)를 한스푼 둘러서
면끼리 들러붙지 않게 코팅해줘! 저렇게 매끈매끈해지도록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약불로 달궈진 팬위에 버터를 넣어!
버터는 어느정도냐면 음... 플라스틱 이쑤시개곽 알지? 그거 반토막이라고 설명하면 될까? .....비루한 설명 ㅜㅜ
난 불조절도 실패하고 버터가 좀 과했당 ^^^^^^^^^^^^^^^^
버터가 녹으면 먼저 슬라이스 된 마늘(다진마늘일 경우에는 커피스푼으로 두스푼)부터 투척!
마늘만 넣어도 벌써 맛있는 냄새가 남 ㅠㅠㅠㅠ 하악

그 담에 나머지 야채를 투척 !!
다진마늘인 경우에는 다진마늘이 버터를 만나면 반짝반짝 꽃을 피움
막 지글지글 하는 모습이 반짝반짝하는 거 같이 보여 ㅋㅋㅋ
그 때 나머지 양파랑 청양고추를 투척해용
(추가 재료가 있는 여시들은 이때 한꺼번에 투척해도 되는데 브로콜리 같은 경우는 먼저 넣어줘요)

나는 콘옥수수 덕후니까 저렴이 스위트콘을 사서 세숟갈 넣음
(아니 근데 원래 천원 아니었어? 이제 천백원 하드라? 백원 올랐어 ㅠㅠ)

야채를 넣고 쉐킷쉐킷하다가 소스를 만들기 전에 소금후추로 간을 해야해용
옥수수랑 양파가 단맛이 나니까 꽃소금 커피스푼으로 한 스푼
후추는 한번에 훛!! 하고 뿌려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........................
간이 잘 베이도록 다시 한번
쉐~킷! 쉐~킷! 쉐~킷! 쉐~킷! 베이베
쉐~킷! 쉐~킷! 베이베 흔들어주쎄용~♪
혹시 온리 마늘+청양고추만 넣었다면 소금간 안해도 됨 대신 청양고추가 맛이 쎄야함ㅋㅋㅋ

야채가 익었으니 크림소스를 만들어야짐 우유를 300ml 부어줘요
그러고 나면 오마이갓!!!!!!!!!!!!!!!!!!
우유를 붓고 나면 저렇게 버터 기름이 둥둥 떠다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 때 언니들 긴장하지 말고 준비해놓은 밀가루 있지?
↓
↓

요만큼 한스푼 떴는데 나 저거 다 안 넣었엌ㅋㅋㅋㅋ 저거 반만큼만 넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중요한건 밀가루를 술술술술~ 잘 흩뿌려 넣어야한다는거?
덩어리 지면 갑자기 크림수제비가 될수 있음 ^^
생크림 아닌 우유를 사용하면 저렇게 소스가 따로따로 놀아
이 때 밀가루를 넣어주면 밀가루가 사이가 안 좋았던 버터랑 우유를 한몸이 되게 만들어줌 *ㅡㅡ*
이게 왜 그런진 몰라 ㅋㅋㅋ호텔조리과 다니는 동생이 이 방법 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 담에 슬라이스 치즈 두장을 넣어서 잘 풀어서 녹여줘!!

소스가 끓기 시작하네요

아까 오일로 코팅해줬던 스파게티 면을 투척 !!!!

면을 살살 풀어주면서 소스가 면에 베이도록 조금씩 졸여줘!!

헿 완성!!!!!!!!!
존나 산처럼 쌓였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나 너무 졸였나봐 다 먹어갈 때쯤 소스가 없어서 금방 불었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
처음엔 일인분으로 시작한건데 ... 일인분이 아닌 일인분이 됐어
이래서 내가 5인분짜리 스파게티면을 사도 세번밖에 못 해먹나봐ㅜㅜㅜㅜ
뭐 대단한 글도 아닌데 이글 싸는데 한시간이 넘게 걸리네?
쓸데없는 말을 주저리주저리 떠든듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별 내용도 없는데 스크롤 압박은 쩔고 여시들한테 재미도 못주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
재미없는데 끝까지 봐준 여시들 고마와!!
여시들도 맛있게 만들어 먹을 수 있길 바래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도전해봐야지!!!!!!!정말큰도움이돼써고마유♥
방금다먹었당!!!!!!엄마랑동생한테 폭풍칭찬받았어♥고마워~!~!~!~!
언니 나이거 놀러가서 해먹을 생각인데!!
밀가루대신 부침가루 넣어도 되려나? ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
헙 내가 부침가루로 써본적이 없어서 말야 ㅠㅠ 크림스프로 대체할 수 있다는 말은 들어봤는데 흡
원래 밀가루 넣는건 생크림에비해 우유가 묽어서 소스를 약간 걸죽하게 만들어주려고 쓰는거라는데
한스푼정도니까 괘..괜찮으려나? 잉 나도 잘 모르겠당 도움이 못되서 미얀 ㅠㅠㅠㅠ
괜....찮겠지? ㅠㅜ 내가 만들어보고 괜춘하면 여기 적어줄께 ㅋㅋㅋㅋ
나타나 주세요 ~ 댓글 여신님
스크랩이 안되 ㅜㅜ
나타나 주세요 ~ 댓글 여신님
스크랩이 안되 ㅜㅜ
좀 느끼할 것 같아여
면끓일때 소금마니넣어서... 면이좀짜다 ㅠㅠㅠ 아 언니 근데 크림은 대박마싯다!!!!!!!!!!!! 나도 밀가루없어서 부침가루로햇는데 기름 없어졋어 ㅋㅋㅋㅋ
오.. 스크랩... 언니는 나에게 행복을 주는 여시
주말에 해야겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 내일 해 먹어야징ㅋㅋㅋㅋㅋ치즈랑 면이랑 사가지고 와야징 아 맛나겠다ㅠㅠㅠ
크림스파게리
[크림스파게티]꼭해먹을테다ㅠㅠ
[크림스파게티]탈퇴햇네ㅠㅠ
[크림스파게티] 덕분에 내일 점심 거리는 해결될거 같아..고마웡!
[크림 스파게티] 맛있겠다잉!!! 해먹어앿다!
이것도 해먹을테야 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배고파....
(크림스파게티)와... 낼 점심때 해먹을래 ㅠㅠㅠ 맛잇겟당
크림스파게티 진짜 맛있겠다.. 대박이ㅏㄷ!!!!!!!!!
우유로크림스파게티/ 대박짱이댜언냐거마웤ㅋㅋ
[크림스파게티] 짜장 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우와크림스파게티꼭해먹어볼께!!!!!
ㅋㅋ크림스파게티!!!!!!!!!!!!!!!!!!꼭만들어먹어볼테얏
고마워 여시야!!!!
크림스파게티 훗 우왕 오응오앙 쩌러!!!
크림스파게티! 해먹야겟당!
[크림스파게티] 오늘 점심에먹을거야!!!!
크림스파게티 지금 하러갑니다!!!!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.15 17:06