우리가 흔히 해먹는 떡볶이맛이 아닌
소스를 달리 해서 해먹어본 떡볶이랍니다
일반적인 떡볶이는 고추장을 넣어 만들기가
가장 기본적인 떡볶이 소스라고 할수 있지만
전 세가지의 소스를 섞어서 해봤어요
확실히 이제까지 먹었던 떡볶이의 맛보단
훨씬 맛있네요~~
아들에게 시식해주었더니 기존에 해주었던
떡볶이보다 훨 맛있다고 하더라구요
제가 먹어봐도 기존의 떡볶이보단 더진하고 깊은맛에
더 칼칼한 맛이 더해지니 떡볶이의 맛이 한층더 좋아진것 같더라구요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1349E64D4F5618D428)
어떤소스로 만들었는지 궁금하시지요?
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1456904D4F5618D519)
일단 떡볶이에 들어간 재료부터 알려드릴께요~~
재료:떡볶이떡적당히,오뎅,소시지햄,마늘1톨,양파,대파
당근,새송이버섯반개,생수1컵(종이컵),참기름,깨소금
소스: 믹서에 갈아 끓여놓은 토마토즙1컵(종이컵),떡꼬치소스3큰술,
오뚜기스파케티소스3큰술(마늘양파맛)
떡볶이떡은 일단 한번 끓여 부드럽게 데쳐내어
찬물에 살짝 헹구어 준비했어요
오뎅이랑 햄도 끓는물에 살짝 데쳐내어 준비...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/12454B4D4F5618D633)
마늘은그냥1톨만 준비해요
어차피 스파게티소스맛이 마늘양파맛이라
작은양만 사용했어요
야채는 다른 야채들을 넣어주셔도 좋아요
양파는 최대한 가늘게 채썰어주심 볶을때 빠른시간안에
익혀지기도 하고 양념에 딱붙는 그런 느낌이라 더 좋아요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1754474D4F5618D61E)
ㅎㅎ 제입맛에는 환상적이라 표현하고 싶은 소스3가지입니다~~
스파게티소스3큰술,토마토갈아서 익힌것종이컵으로1컵(종이컵),
떡꼬치소스3큰술(요건 제가 예전에 미리 만들어 두었던 소스랍니다)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/15533A4D4F5618D71D)
기름은 아주 조금만 넣어 마늘과 당근을 넣어 살짝볶다가
세가지 소스의 양념을 섞어 약한불에 끓여주다가
준비된 생수1컵을 넣어 끓여주기만 하면
다른양념을 전혀 넣지 않아도 매콤하면서도 약간 달달한맛의
맛있는 떡볶이 소스가 된답니다
생수는 조금더 넣어주셔도 상관없답니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1753464D4F5618D721)
오뎅이나 햄, 떡볶이떡을 이미 한번 데쳐둔 상태이기
때문에 볶을때 많은 시간도 필요하지 않아요
대파만 제외한 모든재료들을 넣어
살짝 볶아주기만 하면 된답니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1369E74D4F5618D704)
어느정도 걸쭉해졌다 싶을때 참기름을 조금 넣어주어
고소함을 더하면 칼칼하면서도 정말 맛있는
떡볶이가 완성된답니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2046004D4F5618D830)
마지막에 대파로 마무리해주세요~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1775CD4F4F5618D80A)
항상 먹어왔던 떡볶이가 아닌 새로운맛의 떡볶이맛
한번 만들어 보세요~~
제입맛에는 기존의 떡볶이보다 훨씬 깊은맛이나는것 같고
맛또한 더 좋고 칼칼해서 더 맛있드라구요~~
약간 칼칼하고 매운맛이 나니
애들에게 먹일거라면 양념소스의 양을 조금 가감해서 만드시면 된답니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/156B024F4F5618D918)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1275F34F4F5618DA0A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/195BE64F4F5618DA2C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/135E0B4F4F5618DA29)