안녕하세요. 크롬입니다. (_ _)
죄송해요. 전부터 계속 올린다고 해놓고, 막상 레시피 노트를 직장에서 안가져와서 자꾸 쓸 기회가 없었네요.
이제 백수라 더이상 미루면 안될것 같아 이렇게 올립니다... 죄송해요 ㅠㅠ
원래 이 염지(Marinade)는 중식에서 유린기 할때 쓰던 방법이구요.
뭐 딱히 유린기보다 온갖 튀김류같은것에 기본염지할때 괜찮습니다.
그럼 알려드릴께요. 대략 2kg 에서 4kg 정도까진 염지할수 있을거에요.
우유 150ml
물 150ml
레몬 슬라이스 1개
설탕 2Tbs
소금 2Tbs
흑후추 1ts
간마늘 2ts
이상입니다.
섞은후 거기에 손질한 닭재료를 넣으시면 되요.
레몬은 적당히 너무 얇게 안하셔도 되구요.
Tbs는 큰스푼, ts 는 티스푼 입니다.
늦게 써서 죄송해요 ^^
첫댓글 아 참고로 흑후추는 그라운드 즉 흑후추 분을 말합니다. 간거요.
흑후추 없으시면 백후추분 쓰셔도 무방합니다. +_+
오마이갓, 너무너무 너무 감사합니다^^ 복받으실 거예요... ㅠㅠ 주말에 한번 해봐야지..
감사합니다!