• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 물러진 단감 활용법 알려주세요~~^^
이미경(광명) 추천 0 조회 2,717 15.11.12 15:00 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.11.12 15:18

    첫댓글 식초 만드심 좋아요

  • 작성자 15.11.12 17:06

    감식초는 엄마가 해주신게 있어서요ㅡ
    댓글 주셔서 감사합니다 ~~^^

  • 15.11.12 15:24

    전 물른것도 건조기에 말렸더니 괜찮던데요.

  • 작성자 15.11.12 17:08

    오만가지 다른건 다 있는데
    건조기 살까 말까 망설이다 갈등중 입니당~
    댓글 주셔서 감사합니다 ~~^^

  • 15.11.13 11:39

    @이미경(광명) 건조기는 비상용으로 좋구요 햇살 좋을때는 소쿠리에 널어서 멀리면 당도가 아주 좋아요

  • 15.11.13 13:04

    @이미경(광명) 가정에 건조기 하나쯤 있으면 사랑받는 아내 된답니다.
    요긴하게 쓰임이 좋으니 이번 기회에 살림 장만 강추합니다.

  • 15.11.12 17:04

    홍시를 김치할때 넣는다는걸 들어본적 있어요. 해본적은 없지만요.^^

  • 작성자 15.11.12 17:08

    저두 그생각을 하고 있었는데 더 좋은 아이디어가 있을까 해서요~
    댓글 주셔서 감사합니다 ~~^^

  • 15.11.12 17:12

    홍시로 고추장담는중이네요 오쿠에서시키는데로해보는중이네요

  • 작성자 15.11.12 17:15

    홍시 고추장 맛있을거 가타요~~^^

  • 15.11.12 23:58

    저도 차량단감 한박스 산게 맛이 없어거 그냥 두었는데
    말랑말랑해졌는데 홍시보다 더 달든데요.
    작년에도 단감이 물러진것도 많고
    대봉감 물러진게 많아서 한개한개
    랲에 싸서 냉동실 구석구석 넣어놓았다가
    봄에 여름에 녹여서 먹고 겉절이에도
    넣고 하니까 너무 좋았습니다.

  • 15.11.17 21:19

    단감도 넘 일찍 따는 차량단감은 홍시되어도 맛이 좀 덜하지요
    이럴 땐 식초도 있다니까 씨가 없으니 얼렸다가 여름에 껍질벗겨서 푸딩해서 드심 좋아요
    김치 담을 때 섞어서 사용해도 좋고요.

최신목록