차량단감 한박스 구매해서 그닥 단맛이 아니라 먹다 안먹게 되어서 배란다 박스에서 물렁감이 돼버렸는데 그냥 버리자니 한두개도 아니고 넘 아깝고 홍시두 단감은 맛이 없더라구요~ㅠㅠ좋은 활용법 있을까요?고수님들 조언 부탁드립니다~~^^
첫댓글 식초 만드심 좋아요
감식초는 엄마가 해주신게 있어서요ㅡ댓글 주셔서 감사합니다 ~~^^
전 물른것도 건조기에 말렸더니 괜찮던데요.
오만가지 다른건 다 있는데건조기 살까 말까 망설이다 갈등중 입니당~댓글 주셔서 감사합니다 ~~^^
@이미경(광명) 건조기는 비상용으로 좋구요 햇살 좋을때는 소쿠리에 널어서 멀리면 당도가 아주 좋아요
@이미경(광명) 가정에 건조기 하나쯤 있으면 사랑받는 아내 된답니다. 요긴하게 쓰임이 좋으니 이번 기회에 살림 장만 강추합니다.
홍시를 김치할때 넣는다는걸 들어본적 있어요. 해본적은 없지만요.^^
저두 그생각을 하고 있었는데 더 좋은 아이디어가 있을까 해서요~댓글 주셔서 감사합니다 ~~^^
홍시로 고추장담는중이네요 오쿠에서시키는데로해보는중이네요
홍시 고추장 맛있을거 가타요~~^^
저도 차량단감 한박스 산게 맛이 없어거 그냥 두었는데말랑말랑해졌는데 홍시보다 더 달든데요.작년에도 단감이 물러진것도 많고대봉감 물러진게 많아서 한개한개 랲에 싸서 냉동실 구석구석 넣어놓았다가봄에 여름에 녹여서 먹고 겉절이에도 넣고 하니까 너무 좋았습니다.
단감도 넘 일찍 따는 차량단감은 홍시되어도 맛이 좀 덜하지요이럴 땐 식초도 있다니까 씨가 없으니 얼렸다가 여름에 껍질벗겨서 푸딩해서 드심 좋아요김치 담을 때 섞어서 사용해도 좋고요.
첫댓글 식초 만드심 좋아요
감식초는 엄마가 해주신게 있어서요ㅡ
댓글 주셔서 감사합니다 ~~^^
전 물른것도 건조기에 말렸더니 괜찮던데요.
오만가지 다른건 다 있는데
건조기 살까 말까 망설이다 갈등중 입니당~
댓글 주셔서 감사합니다 ~~^^
@이미경(광명) 건조기는 비상용으로 좋구요 햇살 좋을때는 소쿠리에 널어서 멀리면 당도가 아주 좋아요
@이미경(광명) 가정에 건조기 하나쯤 있으면 사랑받는 아내 된답니다.
요긴하게 쓰임이 좋으니 이번 기회에 살림 장만 강추합니다.
홍시를 김치할때 넣는다는걸 들어본적 있어요. 해본적은 없지만요.^^
저두 그생각을 하고 있었는데 더 좋은 아이디어가 있을까 해서요~
댓글 주셔서 감사합니다 ~~^^
홍시로 고추장담는중이네요 오쿠에서시키는데로해보는중이네요
홍시 고추장 맛있을거 가타요~~^^
저도 차량단감 한박스 산게 맛이 없어거 그냥 두었는데
말랑말랑해졌는데 홍시보다 더 달든데요.
작년에도 단감이 물러진것도 많고
대봉감 물러진게 많아서 한개한개
랲에 싸서 냉동실 구석구석 넣어놓았다가
봄에 여름에 녹여서 먹고 겉절이에도
넣고 하니까 너무 좋았습니다.
단감도 넘 일찍 따는 차량단감은 홍시되어도 맛이 좀 덜하지요
이럴 땐 식초도 있다니까 씨가 없으니 얼렸다가 여름에 껍질벗겨서 푸딩해서 드심 좋아요
김치 담을 때 섞어서 사용해도 좋고요.