미트리 우삼겹으로
일본식 규동을 10분만에 만들어봤습니다.
요즘 일본식라면이라든지 일본식덮밥 등이
인기가 많아서 얼마전에
오니기리와이규동에서 먹은 규동도 생각나고 해서
미트리에
돈부리 가츠동 규동 중
뭘 먼저 요리법으로 적을까 하다가
미트리 우삼겹을 이용한 규동만드는법을 먼저 올려봅니다.
조리방법!!
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1. 우삼겹준비하고 양파썰어(길고 얇게)두고 간장에 후추를 쳐줍니다.
2. 계란은 1개를 저렇게 풀어두시고 후라이판에 미트리 우삼겹 200g을 살짝 구워줍니다
3. 양파를 투하 해주세요
4. 양파랑 우삼겹이 익어갈무렵 준비한 간장이랑 물 약간을 넣어주셔서 익혀주세요.
물이 많으면 전골이 되므로 물은 100ml 그람 정도이면 적당할듯합니다.
계란을 위에서 조금식 돌려가며 부어주세요.
날계란이 싫으시면 후라이팬에 간장과 요리를 넣어서 익힌후에
계란을 돌리면서 부어주셔서 살짝 익히시면됩니다.
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이상 10분만에 완성시킨 규동입니다.
맛은 솔찍하게 오니기리와이규동에서 사먹은거 보다 훨~ 맛있습니다.
역시 미트리 우삼겹은 맛이 최고네요!!
보시고 한번 규동을 만들어보세요 ..
전 규동만들고 남은건 구이로 해먹었습니다. 생각보다 엄청 간단하죠?
우삼겹이랑 밥이랑 양파가 주 재료라
건강에도 좋을꺼라 확신합니다!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 곰곰이생각하자