동부축산 토시살로 찹스테이크 만들어 봤습니다
항상 추석에 갈비찜만 먹었는데 가족들모였을때 다시 해보고 싶을정도로 간단하고 맛있네요
그냥 구이로만 먹다가 이벤트 덕분에 이런요리도 해봅니다^^감사합니다
너무 순식간에 빠르게 되는 요리라 재료준비는 모두 해놓고 시작하세요 ㅎㅎ
재료는 살치살500그람 을 후추ㆍ소금ㆍ오일을 밑간해 두는동안
양파한개 파프리카 노랑ㆍ빨강하나씩 깍뚝썰기해놓고 마늘 넉넉히 편썰기 해서 놓아요
소스는 케찹2ㆍ스테이크소스2ㆍ우스터소스2
굴소스 1숟가락씩 섞어 준비해 놓고
마늘먼저 중불에 향이나도록 볶으시면서
밑간해둔 고기를 넣고 센불로 익혀줍니다
고기가 반이상 익었을쯤 양파를 먼저넣고 살짝익혀주면서 양념소스를 부어 조리기 시작합니다
금새 양념이 스며들어서 마무리로 파프리카를 넣고 어른들먹을용이라 깔끔한 마무리로 청양고추 두개썰어서 넣었어요
야채들 너무 숨죽지 않도록 오래불에 놓지말고
불을꺼준후 접시에 놓습니다
파프리카 색이 살아있네요~
요리시작해서 10분안에 끝나는 요리
쉽고 간편해서 해볼만합니다
첫댓글 맛있게 잘하셨어요
2방에도 올리셔요
네 알겠습니다^^
@한일구(대전)
잘 하셨네요~
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/3wzH/469
이 글에 가서 비밀댓글로 주소와 전번 올리세요.