이웃님들!~~주말 휴일 잘 보내셨는지요?
새롭게 또 한주가 시작되었네요~~
날씨가 갑자기 완전 추워졌어요
모두들 감기조심하셔야 할것 같아요~~
오늘은 간단하고 쪼매 이쁜 계란후라이 들고 왔어요
집에 파프리카 사놓은지도 한참 됐는데
냉장고에서 잠자고 있어서 꺼내 예쁜꽃모양계란후라이만들어봤어요
오늘들어가는 재료는 파프리카와 계란 그리고 구운소금약간과 후추입니다
파프리카는 가운데 씨앗부분은 제거하고 적당한 두께로 잘라준비해요
너무 얇지도 너무 두껍지도 않는게 좋아요
계란흰자와 노른자는 따로 구분해서 구운소금과 후추조금만 넣어주어 간을 넣어주어요
후라이팬에 기름을 두르고 잘라둔 파프리카를 올리고 가운데 다른색의 파프리카를 중심에 넣어주어요
계란 흰자를 가장자리부분에 조심히 넣어주고
계란흰지가 어느정도 익으면 계란노른자를 가운데 부분에 올려 넣어줄거랍니다
이때 불은 최대한 약불에서 서서히 익혀주어요
아주 약한불에 뚜껑닫고 익혀주면 좋겠지요?
가운데는 노른자를 조금 올려 뚜껑덮어 살짝 익혀주면 완성입니다~~
계란이 바로 흘러내리는 성질때문에 깨끗하게 완성이 쉽지 않네요 ~~
요건 파프리카가 작아서 그냥 흰자위에 노른자 올려 익혀준 계란후라이입니다
파프리카가 조금 커서 흰자가 좀더 많이 들어가야 되는데
파프리카가 그리크지 않아서 조금 아쉽더라구요
이때도 뚜껑을 덮어 아주약불에 서서히 익혀주어요~~
여기서 간단팁~~
흰자를 먼저 파르리카안에 넣어주고 어느정도 흰자가 익으면
그위에 살포시 노른자를 얹어 익혀주면 노란자 모양도 이뿌고
모양이 어느정도 일정하게 자리잡겠지요?~~
일반적으로 평범하게 즐기는 계란후라이의 틀을 벗어나
쪼매 더 이쁜 간단 계란후라이 만들기였습니다~~
도시락에도 좋고
요레 만들어 주면 아이들도 파프리카까지도 잘 먹겠지요?
젓가락이 아닌 손으로 하나씩 들고 먹기 좋네요 ㅎㅎ~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 언덕마루