케익의 촉촉함과 고소함위에,
초코 가나슈를 얹어,
더 진하고 부드러운 초코렛속으로....
초코가 그리울 때~~
역시 촉촉한 달콤 쌉싸름한 초코케익의 매력~~
포크로 잘라보면....
!!!!!
브라우니보다 가볍고..
진한 맛은 그대로인~
밀가루양은 줄이고,
호두가루를 더해 만든 케익~
~만드는 법~
호두는 살짝 구워 준비하세요~
구운 호두를 프로세서에 갈때
밀가루와 베이킹파우더를 함께 넣어 갈아주세요.
호두가 뭉치지않고 갈리도록....
갈아진 호두 밀가루 베이킹 파우더는 체에 내리세요~
여기에 코코파우더도 체에 내려 섞어 둡니다~
다른 볼에 계란,바닐라를
넣고 섞으세요.
우유도 넣으시고....
잘 믹스~
여기에 체져 둔 가루류를 넣고,
가볍게 섞어주세요~
180도 예열 오븐에서
20분간 구워 주시면....
촉촉하고 부드러운 호두초코 케익 완성~~!!
한조각 잘라 보시면~
폭신한 케익의 질감을 확인 하실 수 있어요^^
조금 덜 갈려진 호두의 씹히는 맛도 좋아요~
포슬하지만 촉촉한 질감이-
이케익의 가장 큰 장점인 듯 합니다^^
가나슈는 제시한 재료를
30초 전자렌지에 돌리고,잘 저어주세요~
주르르 흐르는 초코렛이
케익의 맛을 더욱 깊게해 줍니다~!
가나슈를 올려,
냉장고에 30분이상 두시면...
.
완벽하게 셋팅된 케익을 만나실 수 있어요~~!
초코가나슈 없이 그냥도
부족함없이 맛있어요~^^
저는 이상태가 더 맛있는 것같기도 하지만요~
브라우니처럼 무거운 진함이 아니라,
가벼움 가운데,
가나슈ganache를 얹으면..
더 진한 초코렛 맛을 즐기실 수 있어요~^^
어려운 과정이 없는 레시피이니~
초코렛이 그리울 때....
한번 만들어 보셨으면하는 케익입니다~^^
chocolate indulgence~!!
사비 쿡의 초코 충전 이었습니다~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: savvy cook