소박이용 오이 칼집 다 넣구 하나 먹어보니 윽...쓰네요..어떤건 좀떫구,,,ㅠㅠ미리 먹어보구 썰을걸...
일단 소금물에 절여 놓구는 있는데...
괜히 양념이랑 속 넣는수고만 하게 될까봐서....
속넣구 버무려 놓으면 괜찮을까요?아님 양념 버리지 말구 오이를 그냥 포기할까요?
평소에 요리잘 안하는사람이 뭐좀 하려고 하니 협조가 안되네요..ㅠㅠ넘 속상해요...
좋은 방법 있을까요??
첫댓글 조선오이는 꼭지부분이 본래 쓴거에요 잘라놓았어도 꼭지부분을 찾을수 있을겁니다 골라내시고 담으세요 오이쓴건 못먹겠던데요 그대로 담으면 버릴수도 있겠네요~~외오이는 쓰지않습니다
끓는 물에 데쳐서(아삭합니다) 담아보세요. 매운 고추(꽈리)도 끓는 믈에 데쳐내면 매운기가 없어지는것처럼,,,,,
아항~~물에 대쳐요?ㅎㅎ또 배웠습니다
모두 감사합니다^^
첫댓글 조선오이는 꼭지부분이 본래 쓴거에요 잘라놓았어도 꼭지부분을 찾을수 있을겁니다 골라내시고 담으세요 오이쓴건 못먹겠던데요 그대로 담으면 버릴수도 있겠네요~~외오이는 쓰지않습니다
끓는 물에 데쳐서(아삭합니다) 담아보세요. 매운 고추(꽈리)도 끓는 믈에 데쳐내면 매운기가 없어지는것처럼,,,,,
아항~~물에 대쳐요?ㅎㅎ또 배웠습니다
모두 감사합니다^^