야외에서 코스트코 냉동피자를 구워서 먹을라고 합니다.
웨어 57에 간접구이 식으로 하면 가능은 할꺼같은데...
문제는 피자를 어디에 올려놓고 하냐는....
호일위에 올려놓고 해도 상관없을까요??? 혹시 해보신분 계신가요~???
첫댓글 3장들은 냉동피자 말씀하시죠? 호일위에 해도 좋을 것 같은데요..아님 그냥 철망위에 놓고 하면 탈려나??확실한 방법은 오븐용 펜에 올리면 좋은데요.. 그 피자 저도 참 좋아라 하는데요^^ 해드셔 보시고 올려주세요..
밀가루 반죽 상태의 도우가 아니니 쿠킹그레이트에 올려도 무방하리라 생각됩니다만.. 피자를 바삭하게 구울려면 온도를 많이 올려야 할텐데 57로는 좀 어렵지 않을까요? 차콜 열원이 직접 올라오지 않게 차단하면서 상부 온도가 약 250도 정도는 돼야 치즈가 노랗게 끓어 오를텐데요..
아... 그럴까요??? 코스트코 치즈 피자를 사서 한번 해볼라고했는데... 만약 실패할시 총알내상이....한국은 어떤지 모르겠지만 일본에서는 그거 한판에 2000엔정도 한답니다.... 한국돈으로 27000원정도... ㅜㅜ
첫댓글 3장들은 냉동피자 말씀하시죠? 호일위에 해도 좋을 것 같은데요..아님 그냥 철망위에 놓고 하면 탈려나??확실한 방법은 오븐용 펜에 올리면 좋은데요.. 그 피자 저도 참 좋아라 하는데요^^ 해드셔 보시고 올려주세요..
밀가루 반죽 상태의 도우가 아니니 쿠킹그레이트에 올려도 무방하리라 생각됩니다만.. 피자를 바삭하게 구울려면 온도를 많이 올려야 할텐데 57로는 좀 어렵지 않을까요? 차콜 열원이 직접 올라오지 않게 차단하면서 상부 온도가 약 250도 정도는 돼야 치즈가 노랗게 끓어 오를텐데요..
아... 그럴까요??? 코스트코 치즈 피자를 사서 한번 해볼라고했는데... 만약 실패할시 총알내상이....한국은 어떤지 모르겠지만 일본에서는 그거 한판에 2000엔정도 한답니다.... 한국돈으로 27000원정도... ㅜㅜ