캔으로 사지 마시고 재래시장 가시면 kg으로 팔거든요,, 그거 사셔서 한번 끓인 다음에 걸러내고 다시 새 물 받아서 소금이나 다시다 취향에 따라서 고추가루나 마늘도 넣으시고 조린다음 드시면 되요. 뭐 되도록 간 안하고 그냥 드시는게 좋겠지만.. 응용해서 후라이팬에 볶아 먹어도 되고..ㅎ 암튼 시중에 유통되는 번데기 99%가 중국산이 맞습니다만 끓여서 걸러내고 드신다면 아무 문제 없고요..닭가슴살에 가려져서 그렇지 가격대비 단백질은 기대치 이상입니다.. 강추~
첫댓글 번데기에 염분이 엄청나서.. 단백질은 커녕.. 라면과 같은 효과를 낸다고 들었습니다. 그리니 피하십시오
거기다 최악의 중국산....-.- 굉장히 비추인 음식이죠..
한개만 먹어도 그 짭짤함은. ㅋㅋㅋ 라면보다 더 염분이 많을듯.
캔으로 사지 마시고 재래시장 가시면 kg으로 팔거든요,, 그거 사셔서 한번 끓인 다음에 걸러내고 다시 새 물 받아서 소금이나 다시다 취향에 따라서 고추가루나 마늘도 넣으시고 조린다음 드시면 되요. 뭐 되도록 간 안하고 그냥 드시는게 좋겠지만.. 응용해서 후라이팬에 볶아 먹어도 되고..ㅎ 암튼 시중에 유통되는 번데기 99%가 중국산이 맞습니다만 끓여서 걸러내고 드신다면 아무 문제 없고요..닭가슴살에 가려져서 그렇지 가격대비 단백질은 기대치 이상입니다.. 강추~