최근, 화제가 되고 있는 박찬일 세프 ( 1965 생 ) 는,
이태리 유학파로, 한국 퓨전 파스타의 원조,
이태리 요리의 대가로 유명세를 타고 있는 요리가 입니다.
또한, 어울리지 않게 " 노포의 장사법 " 이란 글도 쓰고,
한국 전통 음식까지 손보고 있는 식당 운영자이기도 합니다.
박찬일 스타일, 한국 전통음식과 이태리 음식을 동시에 접할 수 있는 거리,
광화문 ( 코리아나 호텔 뒷 ) 입니다.
1 차 ) 돼지국밥 전문, " 광화문 국밥 "
맑은 돼지국밥과 평양냉면을 접할 수 있습니다.
물론, 안주거리도 있습니다.
당연히, 복잡합니다. 돼지국밥 ( 8,500 원 )
2 차 ) 무국적 술집, "광화문 몽로 "
국적이 없는 퓨전 박찬일식 카페 입니다.
가격대가 만만치 않습니다.
옆골목에 있습니다.
* 일명, 박찬일 닭튀김
** 과도한 음주문화는 건강과 주머니를 동시에 무너뜨립니다. ㅎㅎ
출처: 아름다운 5060 원문보기 글쓴이: 초상비
첫댓글 조은 사람과 조은 시간 보내시길 바랍니다. ㅎ
☆☆과도한 음주문화는 건강과 주머니를 동시에 무너뜨립니다..에서 미안하게도 빵터졌습니다. ㅎㅎㅎ반갑습니다.좋은 음식정보 감사드립니다.^^
한번쯤은 가봐야겠네요.친구님들과~
내가 좋아하는 평양냉면을 한다니가보고싶네~^*^
함께 갈 친구를 생각해 봅니다
첫댓글 조은 사람과 조은 시간 보내시길 바랍니다. ㅎ
☆☆과도한 음주문화는 건강과 주머니를 동시에 무너뜨립니다..에서 미안하게도 빵터졌습니다. ㅎㅎㅎ
반갑습니다.
좋은 음식정보 감사드립니다.^^
한번쯤은 가봐야겠네요.친구님들과~
내가 좋아하는 평양냉면을 한다니
가보고싶네~^*^
함께 갈 친구를 생각해 봅니다