[삼겹살구이/양념 삼겹구이/매운 양념 삼겹살/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
여름 입맛 잡는 매운 양념 삼겹살 구이 만드는 법 by 미상유
여름엔 입맛이 참 없습니다.
밥을 먹어도 말 그대로 밀어 넣는다는 표현이 적합 할 정도인데요?
이럴 때면 제가 좋아하는 매콤한 음식이 절로 떠오릅니다.
전 매운 음식만 있으면 맛있게 밥 한공기 뚝딱! 할 수 있거든요.
그래서 오늘은 매운 양념과 삼겹살의 결합!
매운 양념 삼겹살 구이를 소개 합니다.
돼지 두루치기와 비슷한 요리입니다.
[매운 양념 삼겹살 구이 만드는 법]
두껍게 썬 삼겹살 3장, 양파 1/2개, 대파 1/3뿌리, 청양고추 3개, 팽이버섯 1/2개
양념: 고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 청주 2큰술, 간장 2큰술, 깨소금 혹은 통깨 1작은술,
설탕 2작은술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 소금, 후추 약간, 식초음료(홍초, 미초, 흑초 등) 2작은술
1. 우선 삼겹살에 양념을 넣어 주세요.
2. 조물조물 잘 버무려 1시간 가량 재워 둡니다.
3. 팬에 삼겹살을 볶다 채소도 넣어 볶아 주세요.
4. 고기와 채소 모두 잘 익도록 센불에서 빠르게 볶아 줍니다.
Tip. 채소와 함께 양념에 버무린 후 석쇠에 올려 직화로 구워도 좋습니다.
Tip. 카레 가루를 1작은술 넣어도 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
삼겹살을 양념에 버무려 숙성 후 팬에 볶다 채소도 넣어 볶아 줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.
책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768
팬에 눌리듯 볶아 주면 더욱 맛있는 매운 양념 삼겹살 구이.
입맛이 없을 때 만들면 없던 입맛이 살아나 밥 두공기 정도
뚝딱 할 수 있는 마법의 음식입니다.