꿀과 계피가루의 효능

꿀은 다양한 효능이 있습니다. 각종 비타민, 효소가 풍부하고
면역력 강화와 소화기, 기관지에도 좋고 냉증이 있는 분들에게도 좋습니다.
꿀과 궁합이 잘맞는 식재료들이 몇가지 있는데
마늘, 인삼, 흑임자 등을 꿀에 절여 먹으면 더 영양이 풍부해집니다.
특히 계피는 따뜻한 성질로 생리통, 생리불순 등 여성질환에 좋고
심장, 관절, 위장에도 좋습니다.
꿀과 계피도 궁합이 잘맞아서 꿀에 계피가루를 더해 섞으면
그 효능이 더욱 좋아집니다.
만드는 법은 간단합니다.
계피가루와 꿀을 1:2 또는 1:4 비율로 섞어주면 됩니다.
(계피향이 부담스러우신 분들은 꿀의 비율을 높이면 되고
기호에 따라 하시면 됩니다^^)
-꿀+계피의 효능-
1. 심장에 좋다.
동맥혈관에 지방이 쌓이는 것을 막아주고 혈관을 튼튼하게 합니다.
심장마비를 예방하는 효능도 있습니다.
2. 감기예방, 완화
꿀에는 균을 죽이는 성분이 있습니다.
감기, 독감에 걸렸을때 따뜻한 물과 함께 꿀+계피를 섭취하면
기침, 콧물 증상이 완화시켜줍니다.
3. 소화기 질환에 좋다.
위의 통증, 장에 가스가 많이 찼을때, 소화가 안될 때도
꿀+계피를 먹어주면 좋습니다.
특히 배가 차가운 분들에게 더욱 잘맞는 민간요법입니다.

올 여름 장마철은 유난히 길고 지루하게 느껴집니다.
오늘도 비소식이 있네요~
부산에는 비 피해가 정말 심각했다고 하던데,
그다음으로는 강원도도 조심하라네요.
다들 비로 인한 침수피해, 식중독 같은 여름 질병도 조심하시고
건강한 한주 보내시길 바랍니다^^
첫댓글 좋은 자료 고맙습니다.
계피가루를 벌통 속 벌집 위에 뿌려 해충발생을 줄인다는 정보도 있습니다.
주정에 1개월정도 숙성해서 뿌려줘도 좋읍니다 진드기 기피제입니다
좋은 정보 고맙습니다.
토종벌에는 응애약을 치지 않아도 응애가 발생하지 않습니다ㅣ.
우리가 발견하지 못한 천적이 있다고도 합니다.
응애약 처리하면 이 천적도 죽는다고 합니다. 연구할 일이라고 봅니다.