~숨쉬는 나의 삶~
중국식 잡채 |
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| 주재료
중국부추 200g, 붉은 피망 1개, 마늘 2쪽, 후춧가루 1/2작은술, 녹말가루 1큰술, 피망 2개, 쇠고기 150g, 간장 2큰술, 소금 약간
고기양념장 재료
다진 파 1큰술, 마늘 1큰술, 소금 · 후춧가루 ·라유(고추기름) 약간씩, 식용유 1컵, 고춧가루 3큰술, 마늘 ·생강 ·양파 약간씩
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이렇게 만들어 보세요 |
1 중국부추는 손질한 뒤 6cm 길이로 흰줄기 부분과 푸른 잎 부분을 따로 썬다.
2 피망은 반을 갈라 씨를 털어내고 ①과 같은 크기로 채썬다.
3 쇠고기는 채썰어 고기 양념장에 무친 뒤 녹말가루를 넣고 버무린다.
4 식용유의 온도가 130℃를 넘지 않도록 주의하며 고춧가루를 넣는다. 온도가 너무 높으면 고춧가루가 타고 온도가 낮으면 고추기름이 잘 빠지지 않는다.
5 기름이 뜨거워지면 굵직하게 썬 양파, 마늘, 생강편을 넣고 고춧가루와 함께 볶다가 체에 밭여 라유를 만든다.
6 프라이팬에 라유 3큰술을 넣고 ⑥의 쇠고기를 넣어 볶는다.
7 부추의 흰 줄기부분을 넣고 볶다가 푸른 잎부분과 피망을 넣고 재빨리 볶는다.
8 ⑦에 소금을 넣어 간을 맞춘 뒤 깨소금과 참기름을 넣어 잠깐 볶는다.
9 남은 라유에 다진 마늘, 소금, 식초를 섞어 소스를 만들어서 곁들인다.
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