• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
불교카페-중년의들안길
 
 
 
카페 게시글
─…전국맛집정보♣ 매실 엑기스 만드는 법
法空 추천 0 조회 202 09.06.11 22:22 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.11 22:42

    첫댓글 매실 짱아지 먹을려면 씨 빼고서 똑같은 방법으로 담그면 아삭한 매실짱아지 먹을수 있지요~ㅎ

  • 09.06.11 23:00

    저도 10kg는 액기스10kg는 술을 담궜는데 잘 될련지 모르겠네요 베게는 한번 만들어 보고 싶어요

  • 09.06.12 09:42

    매실에 몸에 엄청 좋다고 하던데...넘 달아서리.

  • 09.06.12 09:57

    좋은 정보 감사합니다.

  • 작성자 09.06.13 16:17

    우린 시방 단지 울궈내고 있는중이고 매실은 물끼 빼는 중이지요.

  • 09.06.14 15:45

    저는 매실을 조금큰것으로 골라서 처음부터 씨를 빼고 핵기스를 만들거든요 ..그러니까 씨는 끟는물에 데처서 그늘에 말려주고요 .....그다음 액기스를 다만든다음 매실을 냉장고 보관을 했다가 쫑쫑 썰어서 김장때 김치소를 만들때 같이 버무려서 합니다..그러면 김치또한 맛있어요..그런김치를 땅속에 묻어두었다가 어느정도 숙성되면 김치냉장고로 들어가지요...그러면 여름 내내 먹어도 맛있어요..

최신목록