건강에 좋은 식품인 꾸찌뽕은 산야초의 대명사라고
불리어 졌으며 오디보다 크고 빨간 열매 인데
워낙 귀한 식품이라 이 열매를 산신령이 즐겨 먹었다고 합니다.
성분에는 가바,루틴,비타민A등이 있는데
이 성분들은 우리 몸에 유익한 성분들인데 풍부하게 함유하고 있습니다.
그중 가바와 루틴 성분은 일반 뽕나무나 녹차보다
수십배에 이를만큼 풍부하며 4대 항암식품으로 뽑히고 있으며
느릅나무,하고초,와송,꾸지뽕 중 가장 항암 억제력이 제일 높다고 합니다
또한 줄기와 뿌리, 열매를 약재로 사용되어 왔으며
독이 없으며 혈액순환을 촉진해 어혈을 푸는 효과가 있다고 합니다.
그럼 지금부터 꾸지뽕 효능에 대해 알아보도록 합시다.
출처: https://zpkpkz6.tistory.com/358 [좋은글과 명언]
1. 항암효과
플라보노이드 성분은 강력한 항산화 물질인데요
플라보노이드가 우리.몸의 암을 유발하는 유해물질을
제거하며 암세포가 커지고 전이 되는것을 억제 한다고 합니다.
또한 루틴 이라는 성분도 다량 함유되어 있어 암을 억제하는데 꾸지뽕 효능이 있습니다.
2. 노화방지
흔히 나이가 들면 활성산소가 많아져 노화가 촉진되는데
꾸지뽕 효능 으로 항산화 성분이 다량 함유되어
있어 우리 몸의 활성산소를 제거하고 세포재생을 촉진하여 노화를 예방하는데 아주 좋습니다.
또한 꾸지뽕의 항산화 성분은 피부가 노화 하는걸 예방하는데도
좋으며 주름을 개선하는데도 뛰어난 효과가 있다고 합니다.
3. 혈관질환 개선
꾸지뽕 효능 으로 함유되어 있는 루틴과 플로보노이드 등의
항산화 성분이 우리 몸의 혈액을 원활하게 흐르게 하여
혈관 벽을 강화 시켜 혈관을 건강하게 뛰어난 효과가 있습니다.
스트레스나 술, 담배,고기 등 여러 요인들로 인하여
혈관질환 위험에 노출되어 있는 현대인들에게 꾸지뽕이 아주 좋습니다.
4. 당뇨병 개선
비타민 및 여러 무기질 성분들 역시 혈당조절에 뛰어난 효과가 있다고 합니다.
당뇨 예빵과 당뇨증상을 개선하는데 꾸지뽕이 탁월하다고 하는데요
플라보노이드 성분이 우리 몸의 혈당을 급격히 상승되는것을
억제하고 혈당을 조절하게 하여 당뇨를 예방하고 개선하는데 아주 좋다고 합니다.
5. 숙취해소, 간기능효과
아스파라긴산 성분은 흔히 알고 있는 콩나물에도 많이
들어 있는데요 이 아스파라긴산은 숙취의 원인이 되는
아세트알데히드를 빠르게 분해하는것을 도와 숙취를 해소하는데 좋습니다.
꾸지뽕을 차로 만들어 드시면 더욱 좋으며 간에 쌓인
노폐물이나 독소를 배출시켜 간 기능 개선하는데도 꾸지뽕 효능 이 있습니다..
6. 여성 건강
성질이 따뜻하며 맛이 달고 독성이 없어
누구나 복용이 가능하며 몸에 기운이 없을때 복용하면 좋다고 합니다.
특히 여성의 생리통 오나화와 자궁질환,월경불순등에도 좋으며
혈액순환을 도와 어혈이 생기는것을 막기 때문에 여성질환에 아주 좋습니다.
또한 면역력을 높여주고 체력을 회복시켜 주는 효과도 있습니다.
출처: https://zpkpkz6.tistory.com/358 [좋은글과 명언]