1.어묵은 팬에 고슬 하게 기름치지않고 볶다가 청주 약간을 넣어 비린내 없애주고 2,새송이 는 씻어 어묵과 비슷하게 썰어서 준비 당근 도 비슷한 크기로 대신 너무 두껍지않게 청양초 썰어서 준비` 3.마늘.다지고,,파썰어놓고 4, 썰어둔 새송이, 당근 약간의 식용유 두르고 뻣뻣하지않게 볶아 간장치고 마늘 다진것 넣고,,청양초 넣어 매콤하게~~참기름 치고 후추,.,쳐서~~
*마늘을 통째 저며썰어 넣을 경우는 버섯과 당근 볶기전에 먼저 향을 내어 준후 같이볶으시면 좋구요, *어묵은 자체 기름성분이 많고 전분도 함유 하고 있어서 볶을때 다른 기름을 추가로 두르지않고 볶아내는게 중요,, 다른기름을 넣을 경우 지나치게 기름기가많아 번들거리고 느끼 합니다.
1.어묵은 팬에 고슬 하게 기름치지않고 볶다가 청주 약간을 넣어 비린내 없애주고 2,새송이 는 씻어 어묵과 비슷하게 썰어서 준비 당근 도 비슷한 크기로 대신 너무 두껍지않게 청양초 썰어서 준비` 3.마늘.다지고,,파썰어놓고 4, 썰어둔 새송이, 당근 약간의 식용유 두르고 뻣뻣하지않게 볶아 간장치고 마늘 다진것 넣고,,청양초 넣어 매콤하게~~참기름 치고 후추,.,쳐서~~
*마늘을 통째 저며썰어 넣을 경우는 버섯과 당근 볶기전에 먼저 향을 내어 준후 같이볶으시면 좋구요, *어묵은 자체 기름성분이 많고 전분도 함유 하고 있어서 볶을때 다른 기름을 추가로 두르지않고 볶아내는게 중요,, 다른기름을 넣을 경우 지나치게 기름기가많아 번들거리고 느끼 합니다.