|
양갱만드는방법 재료 팥앙금500g.한천7g.설탕40g물엿4큰술.소금약간.물1컵반. 호박가루.딸기가루.쑥가루.팥앙금.흰앙금.
만드는법: 1:한천에 물을 부어 충분히 불린다. 2: 불위에 올려놓고 녹인후 설탕을 넣고 끓인다. 3: 팥앙금을 넣고 저어가며 끓인다. 4:색을낼때는 천연색 가루등을넣고 저어준다..(당근을 강판에 갈아서 하기도 합니다) 5: 소금.물엿을 넣는다. 6: 틀에부어 단단해지면 빼여낸다..
한천을 녹여주는과정입니다.. 호박가루를 넣고 저어줍니다..
틀에 부어줍니다..
여러모양에 틀에 넣어 굳은다음 빼냈습니다.. 색갈이 예쁘네요..
참! 예쁘죠?ㅎㅎ 맛도 있답니다..
............................................ 아름다운 양갱은 선물로도 손색이 없겠어요!! 우무가사리를 고아서 만들었는데... 요즘은 한천을 판다는군요!! 참 좋은 세상입니다. 한천을 고으려면 8시간 이상은 고아야는데...
좋은 봄 날, 주말 되시기를 빕니다.
~ 케시~ |
|