• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 짜장라면 황금레시피
I love myself 추천 0 조회 246,272 20.02.09 20:46 댓글 42
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.02.09 20:48

    첫댓글 난 녹차물은 안넣고 물 적게 넣고 고춧가루 넣음

  • 20.02.09 20:49

    아 저거 맨날 녹차티백 없어서 아는데도 못해먹음

  • 20.02.09 20:50

    나두 짜파게티류 끓일때 물 350넣고 팍 쫄이는데ㅋㅋㅋㅋ

  • 20.02.09 20:53

    명지대마자?

  • 20.02.09 20:54

    나두 물 안따라버림

  • 20.02.09 20:55

    오 저렇게 해봐야겠다 이제

  • 20.02.09 20:59

    ㄹㅇ 끓일때 처음부터 머그컵 한잔정도로 끓여서 물 안버리고해야 맛있음

  • 20.02.09 21:00

    오뚜기 자장면 먹으면 간장 안넣어두돼

  • 20.02.09 21:00

    여기가 어 딘 데 요 ㅠ ㅠ

  • 20.02.09 21:01

    @큐아밍 머야 집근처네 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 20.02.09 21:01

    담에 도전

  • 20.02.09 21:02

    허얼 이렇게 다 알려주셔도 되나 나 해봐야지!!!!

  • 20.02.09 21:04

    짜장맛 부족할때 오뚜기짜장 분말로된거 하나 사서 적당히 넣어먹으면 걍 개존맛임

  • 20.02.09 21:09

    헐 난 늘 굴소스+두반장 넣고 일부러 국물 좀 넉넉하게 끓여서 나중에 소스로 밥비벼먹었는데....간장도 넣어봐야겠다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 222 난 항상 굴소스넣고 끓임

  • 굴소스엉마나넣어?

  • 20.02.09 21:15

    앗시 모교 오랜만이다,,, 인라면 자주갔는데

  • 20.02.09 21:21

    헐 나도 저렇게 끓이는데!! 나는 녹차가루 넣고 함 안느끼해서 두개먹어

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.02.09 21:24

    ㄱㅆ) ㅇㅇ 면 반만 잠길정도로 넣고

  • 20.02.09 21:27

    오 내일 해먹어봐야겠다

  • 20.02.09 21:31

    미쳣다 나도저렇게해야지

  • 20.02.09 21:32

    아난 쫄이면 뿔던데ㅜㅜ

  • 20.02.09 21:42

    울엄마 방식으로 첨엔 그냥 면 익게 물 많이 넣고 어느정도 익은 상태에서 물 1/3정도만 남겨놓고 다시 가스불에 올려서 면 더 익히면서 가루랑 넣어서 완전히 익힌 후 먹음 면도 적당히 윤기 있고 존맛탱이야 ㅋㅋㅋ 그리고 마지막엔 꼭 깨를 뿌려줘야햇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 20.02.09 22:21

    내일 도전

  • 20.02.09 22:26

    근데 난 특이 입맛인가.. 물 버리고 저렇게 뻑뻑하게 끓이는게 존맛 ㅠㅠ

  • 20.02.09 22:26

    헛 이렇게 비법 다 알려줘도 되나 ㅎㅎ 맛있겠다

  • 20.02.09 22:35

    오 담에 녹차물로 끓여봐야겠다

  • 20.02.09 23:03

    후추도 살짝 넣으면 굿임

  • 20.02.09 23:47

    이건 사기 아니고 믿을 수 있는 생통인가? ㅎㅎ

  • 20.02.09 23:59

    물적게잡고 물끓으면 면이랑 소스 건더기 다 투하 하면 면에 소스가 잘 붙어서 진짜 맛남! 나도 짜장라먄 맨날 망하다가 어느날 요리못하는 친구가 맛잇게 끓여서 어케 끓였냐니깐 간단하게 걍 물조금 넣고 첨부터 소스랑 다넣었는데? 라고 해서 해보니깐 진짜 맛남

  • 20.02.10 00:24

    원래 물안버리고 물양 적게 잡아서 끓였는데 간장 넣는거랑 녹차물은 몰랏네 한번 해봐야지

  • 20.02.10 00:25

    저집 진짜맛있는데! 학교다닐때 자주 갔던 곳 !!

  • 난 원래 저렇게 해먹었는데 물조절 양 많아지면 힘들긴 함ㅎㅎ 초딩 때부터 먹었어서 십여년간 끓여본 노하우였는데.. 난 뿐 라면 좋아해서 느긋하게 쫄임

  • 20.02.10 00:47

    저긴 화구가 화력이 좋으니까 400미리도 졸여지는데 집에선 350정도 넣으면 괜찮으려나..

  • 20.02.10 01:47

    해본다

  • 20.02.12 13:07

    했는데 다쫄고 개뿔어서 별로였어 ㅠㅠ 다음에 다시 도전한다..

  • 20.02.18 12:00

    ㅋㅋ칼로리는 확높아지겐넹

  • 20.06.10 02:43

    존맛임

  • 개존맛 어렸을때부터 엄마가 저렇게 해줬어 진짜진짜 존맛

최신목록