출처 : http://shinbinx.cafe24.com/?p=33501
줌님들 먹어주세요!!!
출처: 소주담(談) : 소소한 주민들의 이야기 원문보기 글쓴이: 다시한번널부를게
첫댓글 난 녹차물은 안넣고 물 적게 넣고 고춧가루 넣음
아 저거 맨날 녹차티백 없어서 아는데도 못해먹음
나두 짜파게티류 끓일때 물 350넣고 팍 쫄이는데ㅋㅋㅋㅋ
명지대마자?
나두 물 안따라버림
오 저렇게 해봐야겠다 이제
ㄹㅇ 끓일때 처음부터 머그컵 한잔정도로 끓여서 물 안버리고해야 맛있음
오뚜기 자장면 먹으면 간장 안넣어두돼
여기가 어 딘 데 요 ㅠ ㅠ
@큐아밍 머야 집근처네 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
담에 도전
허얼 이렇게 다 알려주셔도 되나 나 해봐야지!!!!
짜장맛 부족할때 오뚜기짜장 분말로된거 하나 사서 적당히 넣어먹으면 걍 개존맛임
헐 난 늘 굴소스+두반장 넣고 일부러 국물 좀 넉넉하게 끓여서 나중에 소스로 밥비벼먹었는데....간장도 넣어봐야겠다
삭제된 댓글 입니다.
222 난 항상 굴소스넣고 끓임
굴소스엉마나넣어?
@Jim kirk 옷케
앗시 모교 오랜만이다,,, 인라면 자주갔는데
헐 나도 저렇게 끓이는데!! 나는 녹차가루 넣고 함 안느끼해서 두개먹어
ㄱㅆ) ㅇㅇ 면 반만 잠길정도로 넣고
오 내일 해먹어봐야겠다
미쳣다 나도저렇게해야지
아난 쫄이면 뿔던데ㅜㅜ
울엄마 방식으로 첨엔 그냥 면 익게 물 많이 넣고 어느정도 익은 상태에서 물 1/3정도만 남겨놓고 다시 가스불에 올려서 면 더 익히면서 가루랑 넣어서 완전히 익힌 후 먹음 면도 적당히 윤기 있고 존맛탱이야 ㅋㅋㅋ 그리고 마지막엔 꼭 깨를 뿌려줘야햇 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 도전
근데 난 특이 입맛인가.. 물 버리고 저렇게 뻑뻑하게 끓이는게 존맛 ㅠㅠ
헛 이렇게 비법 다 알려줘도 되나 ㅎㅎ 맛있겠다
오 담에 녹차물로 끓여봐야겠다
후추도 살짝 넣으면 굿임
이건 사기 아니고 믿을 수 있는 생통인가? ㅎㅎ
물적게잡고 물끓으면 면이랑 소스 건더기 다 투하 하면 면에 소스가 잘 붙어서 진짜 맛남! 나도 짜장라먄 맨날 망하다가 어느날 요리못하는 친구가 맛잇게 끓여서 어케 끓였냐니깐 간단하게 걍 물조금 넣고 첨부터 소스랑 다넣었는데? 라고 해서 해보니깐 진짜 맛남
원래 물안버리고 물양 적게 잡아서 끓였는데 간장 넣는거랑 녹차물은 몰랏네 한번 해봐야지
저집 진짜맛있는데! 학교다닐때 자주 갔던 곳 !!
난 원래 저렇게 해먹었는데 물조절 양 많아지면 힘들긴 함ㅎㅎ 초딩 때부터 먹었어서 십여년간 끓여본 노하우였는데.. 난 뿐 라면 좋아해서 느긋하게 쫄임
저긴 화구가 화력이 좋으니까 400미리도 졸여지는데 집에선 350정도 넣으면 괜찮으려나..
해본다
했는데 다쫄고 개뿔어서 별로였어 ㅠㅠ 다음에 다시 도전한다..
ㅋㅋ칼로리는 확높아지겐넹
존맛임
개존맛 어렸을때부터 엄마가 저렇게 해줬어 진짜진짜 존맛
첫댓글 난 녹차물은 안넣고 물 적게 넣고 고춧가루 넣음
아 저거 맨날 녹차티백 없어서 아는데도 못해먹음
나두 짜파게티류 끓일때 물 350넣고 팍 쫄이는데ㅋㅋㅋㅋ
명지대마자?
나두 물 안따라버림
오 저렇게 해봐야겠다 이제
ㄹㅇ 끓일때 처음부터 머그컵 한잔정도로 끓여서 물 안버리고해야 맛있음
오뚜기 자장면 먹으면 간장 안넣어두돼
여기가 어 딘 데 요 ㅠ ㅠ
@큐아밍 머야 집근처네 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
담에 도전
허얼 이렇게 다 알려주셔도 되나 나 해봐야지!!!!
짜장맛 부족할때 오뚜기짜장 분말로된거 하나 사서 적당히 넣어먹으면 걍 개존맛임
헐 난 늘 굴소스+두반장 넣고 일부러 국물 좀 넉넉하게 끓여서 나중에 소스로 밥비벼먹었는데....간장도 넣어봐야겠다
삭제된 댓글 입니다.
222 난 항상 굴소스넣고 끓임
굴소스엉마나넣어?
@Jim kirk 옷케
앗시 모교 오랜만이다,,, 인라면 자주갔는데
헐 나도 저렇게 끓이는데!! 나는 녹차가루 넣고 함 안느끼해서 두개먹어
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ) ㅇㅇ 면 반만 잠길정도로 넣고
오 내일 해먹어봐야겠다
미쳣다 나도저렇게해야지
아난 쫄이면 뿔던데ㅜㅜ
울엄마 방식으로 첨엔 그냥 면 익게 물 많이 넣고 어느정도 익은 상태에서 물 1/3정도만 남겨놓고 다시 가스불에 올려서 면 더 익히면서 가루랑 넣어서 완전히 익힌 후 먹음 면도 적당히 윤기 있고 존맛탱이야 ㅋㅋㅋ 그리고 마지막엔 꼭 깨를 뿌려줘야햇 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 도전
근데 난 특이 입맛인가.. 물 버리고 저렇게 뻑뻑하게 끓이는게 존맛 ㅠㅠ
헛 이렇게 비법 다 알려줘도 되나 ㅎㅎ 맛있겠다
오 담에 녹차물로 끓여봐야겠다
후추도 살짝 넣으면 굿임
이건 사기 아니고 믿을 수 있는 생통인가? ㅎㅎ
물적게잡고 물끓으면 면이랑 소스 건더기 다 투하 하면 면에 소스가 잘 붙어서 진짜 맛남! 나도 짜장라먄 맨날 망하다가 어느날 요리못하는 친구가 맛잇게 끓여서 어케 끓였냐니깐 간단하게 걍 물조금 넣고 첨부터 소스랑 다넣었는데? 라고 해서 해보니깐 진짜 맛남
원래 물안버리고 물양 적게 잡아서 끓였는데 간장 넣는거랑 녹차물은 몰랏네 한번 해봐야지
저집 진짜맛있는데! 학교다닐때 자주 갔던 곳 !!
난 원래 저렇게 해먹었는데 물조절 양 많아지면 힘들긴 함ㅎㅎ 초딩 때부터 먹었어서 십여년간 끓여본 노하우였는데.. 난 뿐 라면 좋아해서 느긋하게 쫄임
저긴 화구가 화력이 좋으니까 400미리도 졸여지는데 집에선 350정도 넣으면 괜찮으려나..
해본다
했는데 다쫄고 개뿔어서 별로였어 ㅠㅠ 다음에 다시 도전한다..
ㅋㅋ칼로리는 확높아지겐넹
존맛임
개존맛 어렸을때부터 엄마가 저렇게 해줬어 진짜진짜 존맛