김치잎은 물에 씻어 양념을 털어 준비합니다.
두부는 면보로 물기를 꼭 짭니다.
파는 잘게 다집니다.
닭고기도 잘게 다집니다.
(집에 가지고 있는 고기가 닭고기 밖에 없네요.
소고기, 돼지고기도 사용 가능해요.
그리고 고기를 꼭 넣지 않으셔도 되요.
만약 고기를 넣지 않게 되면 버섯이나 두부의 양을 늘려서 넣어 주세요.)
애호박은 채를 썰어서 소금을 조금 넣고 10분간 재워 둡니다.
다 재워둔 애호박은 면보에 짜서 물기를 제거 해 둡니다.
닭고기는 간장 1작은술, 마늘 1/2작은술, 맛술 1작은술, 매실청 1/2작은술을 넣어 10분간 재워둡니다.
다 재워둔 닭고기, 애호박을 그릇에 담고 나머지 재료 다진파, 두부도 같이 넣어 섞습니다.
섞어 둔 만두 속 재료를 눈 대중으로 4등분합니다.
김치잎 한장을 구김없이 펼쳐 놓습니다.
그 위에 4등분한 속재료의 한부분(1/4부분)을 놓고 오른쪽 사진처럼 돌돌 말아 주세요.
김치잎의 끝을 조금 말은 후 옆쪽의 김치잎을 안으로 말아주세요.
이렇게 말아야지 틈사이로 속재료가 흘러 나오지 않습니다.
다 말은 김치 만두를 찜기에 찝니다.
닭고기만 익으면 되니깐 그렇게 오래 찔 필요는 없습니다.
와아~ 다 익었어요.
한입크기로 썰어서 맛나게 드시면 Ok.
저의 땀과 노력이 담겨진 결과물입니다.
정말로 많은 시간과 정성을 들여서 만들었습니다.
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한방 쏴아 주세요.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쿡라이프